Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON NUTELLA
Golosissimi dolcetti di pasta frolla classica e al cacao, uniti da un delizioso ripieno di Nutella. i BISCOTTI BACI BIGUSTO sono facilissimi da preparare e, una volta pronti, finiranno in un attimo!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 200 g farina “00”
- 15 g cacao amaro polvere
- 90 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Estratto vaniglia o vanillina
- 100 g burro a pezzi
- 1 uovo intero
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Per ripieno
- Nutella q. b.
Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI MARIO MARZIANI
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere l’uovo, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividerlo in due parti uguali e ad una parte aggiungere il cacao e impastare bene.
- Avvolgere i due panetti con pellicola trasparente, fare riposare in frigo per circa 1 ora.
- Staccare dei pezzi del peso di 10 g l’uno, formare delle palline e posizionarle non troppo vicine su placca da forno, rivestita da carta forno.
- Appiattire leggermente con le mani le palline e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare raffreddare, spalmare su un biscotto la nutella e chiudere con il biscotto dell’altro colore.
moltissimo!!!!
Grazie per il feedback! ❤️