BISCOTTI BACI BIGUSTO ripieni di NUTELLA

BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON NUTELLA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golosissimi dolcetti di pasta frolla classica e al cacao, uniti da un delizioso ripieno di Nutella. i BISCOTTI BACI BIGUSTO sono facilissimi da preparare e, una volta pronti, finiranno in un attimo!
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 200 g farina “00”
  • 15 g cacao amaro polvere
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Estratto vaniglia o vanillina
  • 100 g burro a pezzi
  • 1 uovo intero

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Per ripieno

  • Nutella q. b.

Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI MARIO MARZIANI

  • In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere l’uovo, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Dividerlo in due parti uguali e ad una parte aggiungere il cacao e impastare bene.
  • Avvolgere i due panetti con pellicola trasparente, fare riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Staccare dei pezzi del peso di 10 g l’uno, formare delle palline e posizionarle non troppo vicine su placca da forno, rivestita da carta forno.
  • Appiattire leggermente con le mani le palline e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti. Fare raffreddare, spalmare su un biscotto la nutella e chiudere con il biscotto dell’altro colore.

2 commenti su “BISCOTTI BACI BIGUSTO ripieni di NUTELLA”

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