BISCOTTI BAIOCCHI, simil Mulino Bianco

BAIOCCHI

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Con solo un tagliabiscotti, un tappo di plastica ed una cannuccia, avrete dei deliziosi BISCOTTI BAIOCCHI, simil Mulino Bianco, farciti con cioccolato fondente o bianco
3 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 500 g farina “00”
  • 250 g burro morbido
  • 200 g zucchero a velo
  • 50 g nocciole tritate
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare tutti gli ingredienti, dividere l’impasto a metà, in uno aggiungere il cacao, coprire con pellicola trasparente e mettere nel frigo per far riposare circa un’ora.
  • Stendere la frolla con la pellicola sotto e sopra (in questo modo verrà bella liscia) e ricavare dei dischi da 4 cm.
  • Con il tappo della bottiglia, al centro del biscotto, fare il segno leggero e con la cannuccia fare dei buchi come si vede in foto.
  • Disporre i biscotti su una placca, coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 10 o 12 minuti.
  • Decorare metà biscotto con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o cioccolato bianco e ricoprire con il biscotto con i buchetti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.