Ricetta biscotti baiocchi

BISCOTTI BAIOCCHI, simil Mulino Bianco

Ricetta biscotti baiocchi

BAIOCCHI

Con solo un tagliabiscotti, un tappo di plastica ed una cannuccia, avrete dei deliziosi BISCOTTI BAIOCCHI, simil Mulino Bianco, farciti con cioccolato fondente o bianco
5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 12 min
Tempo totale 42 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina “00”
  • 250 g burro morbido
  • 200 g zucchero a velo
  • 50 g nocciole tritate
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti, dividere l’impasto a metà, in uno aggiungere il cacao, coprire con pellicola trasparente e mettere nel frigo per far riposare circa un’ora.
  • Stendere la frolla con la pellicola sotto e sopra (in questo modo verrà bella liscia) e ricavare dei dischi da 4 cm.
  • Con il tappo della bottiglia, al centro del biscotto, fare il segno leggero e con la cannuccia fare dei buchi come si vede in foto.
  • Disporre i biscotti su una placca, coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 10 o 12 minuti.
  • Decorare metà biscotto con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o cioccolato bianco e ricoprire con il biscotto con i buchetti.

Note

torta allo yogurt
torta paradiso
 torta margherita
crostata di frutt
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
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