Articolo aggiornato il 10 Aprile 2019 da Le mille ricette
BAIOCCHI
Con solo un tagliabiscotti, un tappo di plastica ed una cannuccia, avrete dei deliziosi BISCOTTI BAIOCCHI, simil Mulino Bianco, farciti con cioccolato fondente o bianco
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Ingredienti
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- 500 g farina “00”
- 250 g burro morbido
- 200 g zucchero a velo
- 50 g nocciole tritate
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 30 g cacao amaro in polvere
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Preparazione della ricetta
- Impastare tutti gli ingredienti, dividere l’impasto a metà , in uno aggiungere il cacao, coprire con pellicola trasparente e mettere nel frigo per far riposare circa un’ora.
- Stendere la frolla con la pellicola sotto e sopra (in questo modo verrà bella liscia) e ricavare dei dischi da 4 cm.
- Con il tappo della bottiglia, al centro del biscotto, fare il segno leggero e con la cannuccia fare dei buchi come si vede in foto.
- Disporre i biscotti su una placca, coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 10 o 12 minuti.
- Decorare metà biscotto con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o cioccolato bianco e ricoprire con il biscotto con i buchetti.