BISCOTTI CON PERE E NOCI

BISCOTTI CON PERE E NOCI

RICETTA DI: CARMELA BOSCO Ingredienti: 250 g di farina “00” 75 g di zucchero semolato 75 g di zucchero di canna 120 g di burro o margarina 1 uovo medio 200 g di pere al netto degli scarti (varietà williams oppure kaiser/imperatore) 40 g di noci o altra frutta secca 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di cannella in polvere Preparazione: Iniziare la preparazione dei biscotti sbattendo l’uovo con lo zucchero semolato e quello di canna. Sciogliere il burro o margarina, lasciarlo intiepidire. Aggiungere il burro o margarina all’uovo con lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere la farina con un cucchiaino di lievito per dolci e la cannella in polvere oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto molto denso e compatto (se occorre aggiungere un po’ di farina). Riporre l’impasto in frigo, accendere il forno a 180° statico, lavare, asciugare e mondare le pere, tagliare le pBISCOTTI CON PERE E NOCIere a dadini piccoli e tagliare le noci con un coltello. Aggiungere pere e noci all’impasto, amalgamare bene il tutto, prendere un poco di impasto e realizzare delle palline grandi come una pallina da ping pong. Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, perché tenderanno ad appiattirsi durante la cottura in forno. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti (io una metà delle palline le ho passate nello zucchero a velo prima di infornarle). Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.