BISCOTTI CON PERE E NOCI

BISCOTTI CON PERE E NOCI

RICETTA DI: CARMELA BOSCO

Ingredienti:

250 g di farina “00”
75 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna
120 g di burro o margarina
1 uovo medio
200 g di pere al netto degli scarti (varietà williams oppure kaiser/imperatore)
40 g di noci o altra frutta secca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Iniziare la preparazione dei biscotti sbattendo l’uovo con lo zucchero semolato e quello di canna. Sciogliere il burro o margarina, lasciarlo intiepidire. Aggiungere il burro o margarina all’uovo con lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere la farina con un cucchiaino di lievito per dolci e la cannella in polvere oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto molto denso e compatto (se occorre aggiungere un po’ di farina). Riporre l’impasto in frigo, accendere il forno a 180° statico, lavare, asciugare e mondare le pere, tagliare le pere a dadini piccoli e tagliare le noci con un coltello. Aggiungere pere e noci all’impasto, amalgamare bene il tutto, prendere un poco di impasto e realizzare delle palline grandi come una pallina da ping pong.
Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, perché tenderanno ad appiattirsi durante la cottura in forno.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti (io una metà delle palline le ho passate nello zucchero a velo prima di infornarle).

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.