BISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLO

biscotti colorati ripieni

Chef: HAILA COZZA
Carini e colorati, i biscotti di carnevale ripieno saranno molto apprezzati da grandi e piccini
5 da 1 voto
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio d’oliva
  • 1/2 bustina lievito
  • 300 g farina
  • Aroma a scelta io ho usato vaniglia
  • Coloranti alimentari

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Per farcire

  • Crema al caramello o Nutella
  • Per decorare
  • Diavolini di zucchero

Per la crema al caramello

  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • 250 ml panna fresca non zuccherata

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa ho preparato la crema al caramello, mettendo lo zucchero in un pentolino con l’acqua e a fuoco bassissimo, ho fatto sciogliere mescolando continuamente.
  • Quando lo zucchero è diventato ambrato, ho aggiunto la panna calda ed ho fatto cuocere per 5 minuti.
  • Ho fatto raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per un paio d’ore.
  • Ho preparato la frolla impastando tutti gli ingredienti, diviso il panetto in 4 e colorato con i coloranti.
  • Ho steso un panetto alla volta ed ho ricavato tanti cerchietti, con un coppapasta da 4 cm, e li ho cotti a 180° per 10 minuti.
  • Una volta freddi li ho farciti con la crema al caramello e li ho accoppiati e, per decorarli, li ho rotolati nei diavolini colorati.

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