Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI FIOCCO DI NEVE GLASSATI, con farina di riso
Deliziosi biscottini natalizi, senza glutine e senza lattosio. Perfetti per golosi ed intolleranti, divertitevi a prepararli con i vostri bimbi!
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Ingredienti
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Per la frolla
- 250 g farina di riso
- 25 g fecola di patate
- 100 ml olio di mais
- 130 g zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Per la glassa
- 200 g zucchero a velo
- 30 ml circa acqua
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e l'olio.
- Aggiungere le farine setacciate con il lievito. Formare un panetto e far riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Tirare fuori l'impasto, stenderlo a circa mezzo centimetro di altezza e coppare con le formine desiderate.
- Impastare i ritagli e continuare la preparazione dei biscotti, fino ad esaurimento della pasta.
- Infornare in forno statico a 180° per 15 minuti.
Preparare la glassa
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- Setacciare lo zucchero a velo e aggiungere l'acqua lentamente a piccole gocce, fino a formare la glassa.
- Decorare i biscotti a piacere e farli asciugare.