BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

Si sciolgono in bocca questi deliziosi BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO, fondente e bianco. Un’esplosione di gusto davvero irresistibile!
5 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 200 g farina “00”
  • 50 g fecola di patate
  • 75 g zucchero a velo
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 3 g lievito per dolci
  • 125 g burro freddo a pezzi
  • Estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 tuorli d’uovo

Per il ripieno

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato bianco
  • 200 ml panna dolce

Istruzioni
 

Preparare l’impasto

  • In una ciotola mescolare la farina con la fecola, lo zucchero a velo, il cacao amaro e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unire i tuorli e la vaniglia o vanillina e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Avvolgerlo con della pellicola, far riposare in frigo per circa un’ora.
  • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e, con un taglia biscotti rotondo da 6 o 7 cm, ricavare dei dischetti spessi circa mezzo centimetro; sistemarli sulla placca da forno rivestita da carta forno e cuocerli nel forno statico, precedentemente preriscaldato, a 180 gradi per circa 15 minuti.

Preparare il ripieno

  • Scaldare la panna, portare a bollore, aggiungere tutto il cioccolato, mescolare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta cotti i biscotti e raffreddati, farcire con il ripieno di ganache, utilizzando la sac a poche, assemblare i biscotti e spolverizzarli con zucchero a velo.
  • Decorare con un ciuffetto di ganache e servire.

Note

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