BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: CATERINA DI GIROLAMO, ULTIME RICETTE E NEWS
BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO
5 da 4 voti

BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO

Si sciolgono in bocca questi deliziosi BISCOTTI FRIABILI ripieni di GANACHE al doppio CIOCCOLATO, fondente e bianco. Un’esplosione di gusto davvero irresistibile!
Preparazione30 min
Cottura15 min
Tempo totale45 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Persone
Calorie: 340kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g farina “00”
  • 50 g fecola di patate
  • 75 g zucchero a velo
  • 5 g cacao amaro in polvere
  • 3 g lievito per dolci
  • 125 g burro freddo a pezzi
  • Estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 tuorli d’uovo

Per il ripieno

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato bianco
  • 200 ml panna dolce

Preparazione

Preparare l’impasto

  • In una ciotola mescolare la farina con la fecola, lo zucchero a velo, il cacao amaro e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unire i tuorli e la vaniglia o vanillina e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Avvolgerlo con della pellicola, far riposare in frigo per circa un’ora.
  • Stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e, con un taglia biscotti rotondo da 6 o 7 cm, ricavare dei dischetti spessi circa mezzo centimetro; sistemarli sulla placca da forno rivestita da carta forno e cuocerli nel forno statico, precedentemente preriscaldato, a 180 gradi per circa 15 minuti.

Preparare il ripieno

  • Scaldare la panna, portare a bollore, aggiungere tutto il cioccolato, mescolare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta cotti i biscotti e raffreddati, farcire con il ripieno di ganache, utilizzando la sac a poche, assemblare i biscotti e spolverizzarli con zucchero a velo.
  • Decorare con un ciuffetto di ganache e servire.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette di biscotti
biscotti bimby
biscotti paradiso
biscotti semplici
biscotti pan di stelle ripieni
ricetta biscotti
biscotti con albumi senza glutine
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 340kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.