BISCOTTI MEZZALUNA ripieni alla PASTA di MANDORLE

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BISCOTTI MEZZALUNA ripieni alla PASTA di MANDORLE

BISCOTTI MEZZALUNA ripieni alla PASTA di MANDORLE

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Golosissimi biscotti di pasta frolla ripieni alla pasta di mandorle. Ottimi come accompagnamento ad un buon caffè o ad una tazza di thè. Facilissimi da preparare e dal successo assicurato.
3.67 da 3 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina “00”
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • Mezza bustina lievito per dolci
  • Mezza fialetta aroma alle mandorle

Per il ripieno

  • 200 g mandorle spellate
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • Mezza fialetta di aroma alle mandorle
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e coprire col la pellicola trasparente. Metterlo nel frigo per un’ora.

Preparare il ripieno

  • Macinare le mandorle con lo zucchero, aggiungere l’uovo e l’aroma, far riposare nel frigo per un’ora.
  • Stendere l’impasto e tagliare i dischi della dimensione preferita.
  • Porre un cucchiaino di ripieno su ogni disco e poi arrotolare dando la forma di mezzaluna.
  • Disporre i biscotti su una leccarda coperta con con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 o 25 minuti.
  • Decorare i biscotti con zucchero a velo.

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