Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI MEZZALUNA ripieni alla PASTA di MANDORLE
Golosissimi biscotti di pasta frolla ripieni alla pasta di mandorle. Ottimi come accompagnamento ad un buon caffè o ad una tazza di thè. Facilissimi da preparare e dal successo assicurato.
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 300 g farina “00”
- 100 g zucchero
- 150 g burro morbido
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- Mezza bustina lievito per dolci
- Mezza fialetta aroma alle mandorle
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Per il ripieno
- 200 g mandorle spellate
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- Mezza fialetta di aroma alle mandorle
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e coprire col la pellicola trasparente. Metterlo nel frigo per un’ora.
Preparare il ripieno
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- Macinare le mandorle con lo zucchero, aggiungere l’uovo e l’aroma, far riposare nel frigo per un’ora.
- Stendere l’impasto e tagliare i dischi della dimensione preferita.
- Porre un cucchiaino di ripieno su ogni disco e poi arrotolare dando la forma di mezzaluna.
- Disporre i biscotti su una leccarda coperta con con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 o 25 minuti.
- Decorare i biscotti con zucchero a velo.