BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 1 Uovo
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 g farina
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 1 mela
- 2 cucchiai zucchero
- succo di 1 limone
- 1/2 bicchiere acqua
- cannella in polvere a piacere
Preparazione della ricetta
Prepariamo la pasta frolla
- In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.
- Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro, fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.
Prepariamo il ripieno cuor di mela
- Sbucciamo la mela e la tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere dโacqua, infine la cannella in polvere con dosi a piacere.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.
- Prova la ricetta della squisita crostata di mele o della torta di mele soffice per stupire tutti.
Prepariamo e inforniamo i biscotti cuor di mela
- Controlliamo la mela sul fuoco e quando รจ cotta la schiacciamo un poโ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti di mela.
- Dividiamo in due la pasta frolla, la lavoriamo delicatamente perchรฉ รจ molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metร della pasta frolla e passiamo il matterello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare.
- Facciamo la stessa cosa con lโaltro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
- Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
- Prendiamo lโaltro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
- Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
- Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
- Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo lโoperazione, stendiamo unโaltra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia.
- Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.
- Inforniamo i biscotti a 180ยฐ per 20 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!
- Non perdere le altre favolose ricette alle mele, le trovi nelle note qui in basso.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa