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BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi

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BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Un ripieno profumatissimo alle mele abilmente avvolto da un guscio di friabile pasta frolla. Prova i gustosi BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Biscotti
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 1 Uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 250 g farina

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Per il ripieno

  • 1 mela
  • 2 cucchiai zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere acqua
  • cannella in polvere a piacere

Preparazione della ricetta
 

Prepariamo la pasta frolla

  • In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.
  • Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro, fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.

Prepariamo il ripieno cuor di mela

  • Sbucciamo la mela e la tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua, infine la cannella in polvere con dosi a piacere.
  • Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.
  • Prova la ricetta della squisita crostata di mele o della torta di mele soffice per stupire tutti.

Prepariamo e inforniamo i biscotti cuor di mela

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  • Controlliamo la mela sul fuoco e quando è cotta la schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti di mela.
  • Dividiamo in due la pasta frolla, la lavoriamo delicatamente perché è molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e passiamo il matterello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare.
  • Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
  • Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
  • Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
  • Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
  • Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
  • Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un’altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia.
  • Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.
  • Inforniamo i biscotti a 180° per 20 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!
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