Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi
Un ripieno profumatissimo alle mele abilmente avvolto da un guscio di friabile pasta frolla. Prova i gustosi BISCOTTI MORBIDI CUOR DI MELA facili e golosissimi
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 1 Uovo
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 g farina
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Per il ripieno
- 1 mela
- 2 cucchiai zucchero
- succo di 1 limone
- 1/2 bicchiere acqua
- cannella in polvere a piacere
Preparazione della ricetta
Prepariamo la pasta frolla
- In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.
- Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro, fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.
Prepariamo il ripieno cuor di mela
- Sbucciamo la mela e la tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua, infine la cannella in polvere con dosi a piacere.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.
- Prova la ricetta della squisita crostata di mele o della torta di mele soffice per stupire tutti.
Prepariamo e inforniamo i biscotti cuor di mela
- Controlliamo la mela sul fuoco e quando è cotta la schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti di mela.
- Dividiamo in due la pasta frolla, la lavoriamo delicatamente perché è molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e passiamo il matterello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare.
- Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
- Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
- Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
- Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
- Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
- Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un’altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia.
- Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.
- Inforniamo i biscotti a 180° per 20 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!
- Non perdere le altre favolose ricette alle mele, le trovi nelle note qui in basso.