Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Biscotti rustici al miele: la bontà delle ricette di un tempo in un biscottino speziato per la nostra merenda con il thè!
Biscotti rustici al miele e spezie, senza burro
Biscottini classici, dal gusto casereccio : miele, spezie e burro. Una antica semplicità.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie senza burro
- 150 g. semola rimacinata di grano duro
- 100 g. farina di tipo 1
- 50 g. miele
- 35 g. zucchero di canna fine
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml olio
- 1 uovo buccia grattugiata di limone q b
- spezie q b
- 20 ml limoncello
- zucchero di canna q b per la rifinitura
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti rustici al miele e spezie
- Setacciare le farine con il lievito e le spezie, unire lo zucchero ed il miele ed aggiungere gradatamente l’olio ed il liquore.
- Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole ed incorporare velocemente l’uovo fino ad ottenere un panetto morbido e malleabile.
- Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti ca e formare delle palline della dimensione di grosse noci con l’ausilio di un dosatore per biscotti o con le mani. Farle rotolare nello zucchero di canna versato in un piatto, disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
- Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.