BISCOTTI RUSTICI AL MIELE E SPEZIE, SENZA BURRO

BISCOTTI RUSTICI AL MIELE E SPEZIE, SENZA BURRO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

150 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di farina di tipo 1
50 g di miele
35 g di zucchero di canna fine
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di olio (io di cereali e frutti ma si può utilizzare olio evo dal gusto delicato o di girasole)
1 uovo
buccia grattugiata di limone q b
spezie q b (io ho utilizzato il pisto, cioè un misto di spezie ma si possono utilizzare le spezie preferite)
20 ml di limoncello
zucchero di canna q b per la rifinitura

Procedimento:

Setacciare le farine con il lievito e le spezie, unire lo zucchero ed il miele ed aggiungere gradatamente l’olio ed il liquore. Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto simile a grosse briciole ed incorporare BISCOTTI RUSTICI AL MIELE E SPEZIE, SENZA BURROvelocemente l’uovo fino ad ottenere un panetto morbido e malleabile. Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti ca e formare delle palline della dimensione di grosse noci con l’ausilio di un dosatore per biscotti o con le mani. Farle rotolare nello zucchero di canna versato in un piatto, disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.

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