Articolo aggiornato il 21 Novembre 2023 da Le mille ricette
Ecco un’idea davvero sfiziosa per uno spuntino salato o un secondo piatto informale. I Burger quadrati di cavolfiore e mortadella metteranno senz’altro d’accordo tutta la famiglia e saranno un’ottima strategia per far assaggiare il cavolfiore ai bambini.
Di seguito potrete trovare la ricetta dei Burger quadrati di cavolfiore e mortadella, semplici e originali.
Da provare: Burger di lenticchie e peperoni al forno, con panatura croccante e senza glutine
Burger quadrati di cavolfiore e mortadella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ingredienti per 4 burger:
- 1 cavolfiore viola
- 120 g mortadella
- 50 g parmigiano grattugiato
- 50 g pecorino grattugiato
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai farina
- Prezzemolo fresco q. b.
- Pan grattato q. b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Sale fino q. b.
- Pepe nero q. b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i burger al cavolfiore
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Lavare e pulire il cavolfiore viola, tagliandolo a pezzettini.
- Munirsi di un ampio tegame in cui versare le cime di cavolfiore insieme ad un bicchiere pieno d'acqua leggermente salata. Coprire il tutto e lasciar cuocere finché le cime non si saranno ammorbidite.
- Nel frattempo, si può iniziare a preriscaldare il forno a 200 gradi, in modo da risparmiare tempo nelle fasi successive della preparazione.
- Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, ridurre i cavolfiori cotti in crema e trasferirli in una terrina. Aggiungere l'uovo intero, il prezzemolo tritato, i formaggi, la farina, la mortadella tritata e un pizzico di sale e pepe. Con una forchetta, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere l'impasto e, con l'aiuto di un coppapasta quadrato, ricavare i burger.
- Disporre i Burger quadrati di cavolfiore mortadella su una teglia rivestita di carta da forno. Prima di infornarli, spolverarli con un'abbondante manciata di pan grattato.
- Cuocere alla temperatura di 200 gradi per 20 minuti circa. Sfornare i Burger quadrati di cavolfiore mortadella e servirli ben caldi!