CANESTRELLI, favolosi biscotti friabili preparati con tuorli sodi

CANESTRELLI, favolosi biscotti friabili preparati con tuorli sodi

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Per chi non lo sapesse, i canestrelli sono così buoni perché hanno le uova sode nell’impasto. I tuorli si separano dagli albumi e si impastano con gli altri ingredienti. Provare per credere, questi golosi biscotti si scioglieranno in bocca!
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 30 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 buccia limone grattugiata
  • zucchero a velo
  • zucchero vanigliato

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.
  • Versate in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
  • Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
  • Schiacciate i tuorli, facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
  • Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano da lavoro, ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  • Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.
  • Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.
  • Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.
  • Spolverizzateli con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.

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