CANESTRELLI, favolosi biscotti friabili preparati con tuorli sodi

CANESTRELLI, favolosi biscotti friabili preparati con tuorli sodi

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Per chi non lo sapesse, i canestrelli sono cosรฌ buoni perchรฉ hanno le uova sode nellโ€™impasto. I tuorli si separano dagli albumi e si impastano con gli altri ingredienti. Provare per credere, questi golosi biscotti si scioglieranno in bocca!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 30 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 100 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo
  • 120 g burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 buccia limone grattugiata
  • zucchero a velo
  • zucchero vanigliato

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.
  • Versate in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
  • Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
  • Schiacciate i tuorli, facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
  • Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano da lavoro, ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  • Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.
  • Mettete i biscotti cosรฌ ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, poi infornate a 170ยฐ e cuocete per 20 minuti.
  • Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Spolverizzateli con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.