CANNOLI SICILIANI rivisitati con CREMA PASTICCERA e CIOCCOLATO

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CANNOLI SICILIANI rivisitati con CREMA PASTICCERA e CIOCCOLATO

Chef: TIZIANA D’ADDUZIO
Solo la foto mette voglia di mangiarli tutti, i CANNOLI SICILIANI rivisitati con CREMA PASTICCERA e CIOCCOLATO sono davvero golosi. Il ripieno diverso dal solito, perfetto per chi non ama la ricotta
2.67 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

Per i cannoli

  • 250 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • 30 g strutto
  • 30 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 ml marsala
  • 10 ml aceto di vino bianco
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

Per farcire

  • Crema pasticcera
  • Codette di cioccolato qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente versare la farina e mettere lo strutto, lavorare con un cucchiaio pochi minuti, poi aggiungere gli altri ingredienti.
  • SOLO L’UOVO DEVE ESSERE PRIMA BATTUTO POI DIVISO IN 2 CIOTOLINE.
  • Per i cannoli ne servirà la metà, l’altra metà servirà da collante tra le punte prima di friggere.
  • Lavorare il tutto e formare un panetto, coprire con la pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
  • Tirarlo fuori dal frigo e riportarlo a temperatura ambiente.
  • Cospargere il panetto di farina e dividerlo in 2 pezzi.
  • Tirare la sfoglia con la macchinetta (nonna papera), prendere un pezzo di impasto e ottenere una prima sfoglia (foro 1).
  • Inizialmente sarà un pochino fastidioso, poi piano piano la sfoglia sarà perfetta.
  • In ultimo far passare la sfoglia nel penultimo foro.
  • Con un copia pasta da 8-10 cm ottenere dei cerchi, che andranno poi avvolti agli appositi cilindri e spennellati con la metà di uovo messo da parte (solo le punte), poi fritti e riempiti.
  • Consiglio: non stringere la sfoglia intorno al cilindro, altrimenti sarà difficile da togliere una volta fritta e potrebbe rompersi.

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