Vai al contenuto

CAPRILÙ deliziosi pasticcini alle mandorle e limone, con soli albumi

CAPRILÙ deliziosi pasticcini alle mandorle e limone, con soli albumi

CAPRILÙ deliziosi pasticcini alle mandorle e limone, con soli albumi

La ricetta continua dopo gli annunci…
I caprilù sono dei dolcetti alle mandorle e limone, senza glutine, preparati con soli albumi. La ricetta originale di questi adorabili biscottini è gelosamente custodita dalla nota pasticceria Buonocore di Capri. 
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g mandorle pelate
  • 300 g zucchero
  • 1 limone usare la buccia grattugiata e il succo
  • 2 albumi sbattuti leggermente con la forchetta
  • 30 ml Liquore limoncello
  • 2-3 gocce di essenza di mandorla amara
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 busta zucchero al velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In un mixer tritare finemente le mandorle con 4 cucchiai di zucchero preso dal peso totale.
  • Lo zucchero assorbirà l'eventuale olio che potrebbe uscire dalle mandorle. Azionare il mixer ad intermittenza. Ottenuta la polvere di mandorle, trasferire in una ciotola, aggiungere il lievito, il restante zucchero e mescolare.
  • Quindi unire la buccia grattugiata e il succo del limone, poi le gocce di essenza di mandorla amara e il limoncello. Intridere gli ingredienti e aggiungere gli albumi poco per volta (potrebbe non essere necessario inserire tutta la quantità prevista). Il composto deve risultare compatto ma morbido.
  • Formare palline di 20 g ognuna. Rigirarle nello zucchero al velo rivestendole completamente. Poggiare su teglia rivestita con carta forno, praticando una leggera pressione con il pollice e l'indice.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Un altro modo per formare i biscottini consiste nel creare con l'impasto dei rotolini e tagliare a pezzetti di 3-4 cm.
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.