CAPRILÙ deliziosi pasticcini alle mandorle e limone, con soli albumi

CAPRILÙ deliziosi pasticcini alle mandorle e limone, con soli albumi

Chef: ANNA SALOMONE
I caprilù sono dei dolcetti alle mandorle e limone, senza glutine, preparati con soli albumi. La ricetta originale di questi adorabili biscottini è gelosamente custodita dalla nota pasticceria Buonocore di Capri. 
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g mandorle pelate
  • 300 g zucchero
  • 1 limone usare la buccia grattugiata e il succo
  • 2 albumi sbattuti leggermente con la forchetta
  • 30 ml Liquore limoncello
  • 2-3 gocce di essenza di mandorla amara
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 busta zucchero al velo

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Preparazione della ricetta
 

  • In un mixer tritare finemente le mandorle con 4 cucchiai di zucchero preso dal peso totale.
  • Lo zucchero assorbirà l'eventuale olio che potrebbe uscire dalle mandorle. Azionare il mixer ad intermittenza. Ottenuta la polvere di mandorle, trasferire in una ciotola, aggiungere il lievito, il restante zucchero e mescolare.
  • Quindi unire la buccia grattugiata e il succo del limone, poi le gocce di essenza di mandorla amara e il limoncello. Intridere gli ingredienti e aggiungere gli albumi poco per volta (potrebbe non essere necessario inserire tutta la quantità prevista). Il composto deve risultare compatto ma morbido.
  • Formare palline di 20 g ognuna. Rigirarle nello zucchero al velo rivestendole completamente. Poggiare su teglia rivestita con carta forno, praticando una leggera pressione con il pollice e l'indice.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.
  • Un altro modo per formare i biscottini consiste nel creare con l'impasto dei rotolini e tagliare a pezzetti di 3-4 cm.
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