Articolo aggiornato il 11 Giugno 2022 da Le mille ricette
La carrot cake è una tipica torta americana, composta da strati di formaggio.
E’ una torta molto scenografica e accattivante, ma anche e soprattutto molto buona.
La torta di carote è realizzata con un impasto di carote, noci e cannella, cosa che le dà un colore ambrato ed un sapore speziato.
La avevate mai provata prima d’ora???
Carrot cake
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la carrot cake
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Per la base
- 170 g. farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiaini colmi di lievito
- ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino noce moscata
- 130 g. zucchero di canna
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 yogurt alla vaniglia 125 g
- 1 mela
- 300 g. carote
- 15 g noci
- 15 g. mandorle
- 1 cucchiaino di polvere di limone 1 limone grattugiato
Per il frosting
- 300 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 100 g burro morbido
- 125 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino scarso di buccia di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la carrot cake
- Grattugiare una mela e bagnarla col succo di mezzo limone.
- Grattugiare le carote.
- Tritare grossolanamente con un coltello le noci e le mandorle. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il sale, la cannella e la noce moscata. In un’altra ciotola lavorare con le
- fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia di limone.
- Unire l’olio e lo yogurt, noci e mandorle tritate e dopo mela e carote.
- Mescolare e unire anche gli elementi secchi setacciati, mescolando bene con una spatola.
- Versare negli stampi spennellati di staccante e infornare a 170°C per 35/40 minuti. Fare la prova stecchino.
- Nel frattempo preparare il frosting lavorando con le fruste il burro morbido insieme al formaggio spalmabile, allo zucchero a velo e alla buccia di limone.
- Mettere in frigo e usare per decorare o per farcire la torta.