CARROT CAKE

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CARROT CAKE

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

DOSI PER: 1 stampo tondo da 18cm + 5 muffin oppure 1 stampo da 22/24 cm

Ingredienti:

Per la torta

  170 g di farina 00 2 uova 2 cucchiaini colmi di lievito ½ cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di noce moscata 130 g di zucchero di canna 2 cucchiai di olio di semi 1 yogurt alla vaniglia (125 g) 1 mela 300 g di carote 15 g di noci 15 g di mandorle 1 cucchiaino di polvere di limone (1 limone grattugiato)  

Per il frosting

  300 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 100 g di burro morbido 125 g di zucchero a velo 1 cucchiaino scarso di buccia di limone *Aggiungere al totale un po’ di granella di mandorle e noci intere per la decorazione finale*

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Preparazione:

Grattugiare una mela e bagnarla col succo di mezzo limone. Grattugiare le carote. Tritare grossolanamente con un coltello le noci e le mandorle. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il sale, la cannella e la noce moscata. In un’altra ciotola lavorare con le CARROT CAKEfruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia di limone. Unire l’olio e lo yogurt, noci e mandorle tritate e dopo mela e carote. Mescolare e unire anche gli elementi secchi setacciati, mescolando bene con una spatola. Versare negli stampi spennellati di staccante e infornare a 170°C per 35/40 minuti. Fare la prova stecchino. Nel frattempo preparare il frosting lavorando con le fruste il burro morbido insieme al formaggio spalmabile, allo zucchero a velo e alla buccia di limone. Mettere in frigo e usare per decorare o per farcire la torta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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