CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES

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CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per le castagnole:

200g di farina 00
75g zucchero
2 uova
30g di burro
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata

Per la bagna:

50g alchermes
50g acqua

Per la decorazione:

zucchero qb

Procedimento:

in un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti, impastare un po’ alla volta, si otterrà un impasto un po’ appiccicoso.
A questo punto formare delle piccole palline con le mani infarinate e disporleCASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES su una teglia ricoperta di carta forno (la teglia del forno) non troppo vicine perche cuocendo lieviteranno.
Infornare a 200º per 10 minuti circa.
Una volta cotte farle intiepidire e poi passarle nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.

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