CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES

Articolo aggiornato

CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per le castagnole:

200g di farina 00
75g zucchero
2 uova
30g di burro
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata

Per la bagna:

50g alchermes
50g acqua

Per la decorazione:

zucchero qb

Procedimento:

in un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti, impastare un po’ alla volta, si otterrà un impasto un po’ appiccicoso.
A questo punto formare delle piccole palline con le mani infarinate e disporleCASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES su una teglia ricoperta di carta forno (la teglia del forno) non troppo vicine perche cuocendo lieviteranno.
Infornare a 200º per 10 minuti circa.
Una volta cotte farle intiepidire e poi passarle nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.

Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIANCE CARNEVALESCHE ISCHITANE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 2 tazze di farina 0 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di latte caldo 3 cucchiai di burro fuso un pi...
SCIALATIELLI DOLCI SCIALATIELLI DOLCI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Questa è la classica pasta x la pizza lavorata in modo diverso: 450 g di farina di semola rimac...
CIAMBELLE DI CARNEVALE CIAMBELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: Beatrice Iavarone Ingredienti: 2 uova 600 g di farina 00 40 g di zucchero 60 g di strutto o burro 250 ml...
CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO CASTAGNOLE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO RICETTA DI: BARBARA CHIRRA Ingredienti: Per 60/70 pz circa 400 g farina 00 100 g fecola di patate 1...
SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA, DOLCE TIPICO DEL CARN... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 200 gr. Farina 150 gr. Zucchero di Canna 100 gr. Latte (oppure latte di soia o di riso) 30 gr. ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.