Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2016 da Le mille ricette
CASTAGNOLE AL FORNO CON ALCHERMES RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: per le castagnole: 200g di farina 00 75g zucchero 2 uova 30g di burro 1/2 bustina di lievito scorza di limone grattugiata Per la bagna: 50g alchermes 50g acqua Per la decorazione: zucchero qb Procedimento: in un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti, impastare un po’ alla volta, si otterrà un impasto un po’ appiccicoso. A questo punto formare delle piccole palline con le mani infarinate e disporle su una teglia ricoperta di carta forno (la teglia del forno) non troppo vicine perche cuocendo lieviteranno. Infornare a 200º per 10 minuti circa. Una volta cotte farle intiepidire e poi passarle nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it