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CASTAGNOLE simil PESCHETTE farcite con PANNA e CIOCCOLATO BIANCO (cotte in forno)

CASTAGNOLE-simil-PESCHETTE

CASTAGNOLE simil PESCHETTE

Chef: CARMELINA BIANCO
Un’idea originale per festeggiare il carnevale con un dolce diverso dal solito. Servi le squisite CASTAGNOLE bagnate nell’Alchermes e farcite con CREMA al CIOCCOLATO BIANCO e PANNA. Irresistibili!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per le castagnole

  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiai zucchero
  • La scorza grattugiata di 1 arancia

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Per la bagna

  • Liquore alchermes qb
  • Zucchero semolato

Per la farcitura

  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 ml panna vegetale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE simil PESCHETTE farcite con PANNA e CIOCCOLATO BIANCO.

Preparare la crema al cioccolato bianco e panna

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e farlo raffreddare.
  • Montare la panna a parte e incorporare delicatammente al cioccolato; mettere in frigo.

Preparare le castagnole

  • Unire tutti gli ingredienti e impastare, si deve formare un panetto liscio e morbido. Creare tante palline della grandezza di una noce e mettere su una leccarda coperta con carta forno, distanziandole tra loro.
  • Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 20 minuti.
  • Far raffreddare le castagnole, tagliarle a metà e farcirle con la crema.
  • Chiudere con l’altra metà e passare prima nell’alchermes mischiato con acqua, poi rotolarle poi nello zucchero.
  • Volendo si possono poggiare negli appositi piroettino di carta prima di servirla.
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  • Le CASTAGNOLE simil PESCHETTE farcite con PANNA e CIOCCOLATO BIANCO sono pronte per essere gustate.

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