Articolo aggiornato il 29 Dicembre 2020 da Le mille ricette
PASTA e FAGIOLI
Per gli amanti delle zuppe e delle minestre, come resistere a questa pasta e fagioli cremosa e digeribilissima? Scopri i trucchetti per cucinarla, leggendo la ricetta
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g fagioli borlotti
- 1 l acqua
- 1/2 carota
- Una costa di sedano
- Olio evo
- Peperoncino
- 1/2 cipolla
- Un pochino di lardo (se piace)
- Sale
- Pepe
- Origano
- 150 g pasta
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della PASTA e FAGIOLI CREMOSA la ricetta più digeribile grazie alla BUCCIA FRULLATA.
- Mettere in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore i fagioli borlotti.
- Trascorso il tempo necessario, scolarli e farli bollire per unāoretta in acqua salata.
- Una volta cotti, mettere i fagioli in un pentolino più piccolo e farli ribollire con mezzo litro di acqua, mezza carota e una costa di sedano per 20 minuti, per poi passarli nel passaverdure.
- Prova anche la zuppa di funghi e ceci e la zuppa di fagioli e bietole.
- Nello stesso pentolino fare un soffitto con olio, peperoncino, mezza cipolla e un pochino di lardo (se piace).
- Unire il soffritto alla crema di fagioli, aggiungere mezzo litro di acqua e portare a bollore.
- Quando bolle aggiungere il sale, il pepe, lāorigano e un po’ di peperoncino fresco e buttare dentro 150 g di pasta (mezzi ditali rigati) e cuocerla per il tempo indicato.
- Lasciar restringere la crema a piacere, se necessario aggiungere altra acqua e finire di cuocere.
- A questo punto la pasta sarĆ pronta e bella cremosa, se vi piace potete aggiungere giusto un filo d’olio a crudo.
- La PASTA e FAGIOLI CREMOSA la ricetta più digeribile grazie alla BUCCIA FRULLATA è pronta per essere gustata.
Consigli per migliorare la digeribilitĆ
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunciā¦
- I semi di finocchio fanno ammorbidire la buccia dei nostri legumi, responsabile dei nostri disagi, facilitandone la digestione
- Una carota, una cipolla e un gambo di sedano, in questo modo i legumi saranno più ricchi di sali minerali e più digeribili
- Qualche foglia di alloro, dona sapore, profuma e rende i legumi più digeribili
- Eā meglio mettere il sale solo a fine cottura in modo che i legumi ne assorbano meno e restino più morbidi
- Una volta cotti se vengono passati con il passaverdure, otterremo una crema di legumi e in questo modo andremo a ridurre nettamente il meteorismo e la fermentazione intestinale.