Articolo aggiornato il 29 Dicembre 2020 da Le mille ricette
ZUPPA di FUNGHI MISTI, PATATE e CECI
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Per stasera cosa ne dici di preparare una deliziosa e fumante ZUPPA di FUNGHI MISTI, PATATE e CECI pronta in meno di 30 minuti? Ottima idea velocissima…
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Ingredienti
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- brodo vegetale qb
- 3 patate medie
- 500 g funghi misti surgelati
- 1 bustina funghi porcini secchi
- 1 scatola ceci precotti
- 1 spicchio aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe qb.
- Prezzemolo tritato
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della ZUPPA di FUNGHI MISTI, PATATE e CECI pronta in meno di 30 minuti.
- Scaldare il brodo vegetale, in una pentola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà (andrà tolto).
- Prova anche la zuppa di fagioli e bietole e la zuppa cicoria e ceci.
- Tagliare a tocchetti le patate e mettere a soffriggere con l’aglio. Aggiungere i funghi surgelati e i funghi porcini secchi, fatti ammorbidire in acqua fredda.
- Aggiungere un mestolo di brodo e fare cuocere per 5 minuti. Nel frattempo frullare metà della scatola di ceci con un pochino di brodo. A questo punto aggiungere ai funghi e patate la purea di ceci e i ceci interi rimasti.
- Coprire con il brodo vegetale, salare e pepare e portare a cottura per 20 minuti circa. A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato.
- Servire con crostini di pane ai cereali.
- La ZUPPA di FUNGHI MISTI, PATATE e CECI pronta in meno di 30 minuti è pronta per essere gustata.