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Salsiccia e fagioli: in soli 20 minuti una cena sempre apprezzata (con fagioli già cotti)

salsiccia e fagioli

Un secondo piatto piccanti e ad alto gusto come si mangiava una volta.

Da provare: pasta e fagioli cremosa, scarole e fagioli napoletana e cavolo nero e fagioli.

Salsiccia con fagioli

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un secondo saporito e piccante facilissimo!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 380 kcal

Attrezzatura

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  • Tegame

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare salsiccia e fagioli

  • 400 g fagioli borlotti lessati in barattolo
  • 3 salsicce medie
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 gambo di sedano
  • 3 cucchiai di olio evo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare salsiccia e fagioli

  • Spellare e sbriciolare una salsiccia.
  • In un tegame abbastanza ampio scaldare l'olio e soffriggere la salsiccia sbriciolata, aggiungere anche le altre 2 salsicce e fare rosolare insieme all'aglio, la cipolla e il peperoncino, unire il sedano a pezzetti e sfumare con il vino bianco.
  • Unire la polpa di pomodoro, fare cuocere qualche minuto, poi aggiungere il sale e i fagioli insieme a un po' della loro acqua.
  • Cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
  • Prima di servire tagliare le due salsicce a fette spesse.
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  • Tostare del pane casareccio per accompagnare la fagiolata.

Come impattare Salsicce e fagioli

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Questa è una delle tante versioni della cucina tradizionale Toscana che vede l’abbinamento di salsicce e fagioli (un altro esempio è il piatto di salsicce e fagioli all’uccelletto). È un piatto rustico e va servito come tale. Vediamo come impiattare e disporre il table setting. Se possediamo un tavolo in legno massello, consigliamo di lasciarne la superficie libera senza tovaglia. Utilizzeremo delle tovagliette all’americana possibilmente in juta o in cotone grezzo. Al centro della tavola faremo correre un runner dello stesso tessuto. Come sottobicchieri utilizzeremo delle fette di tronco del diametro di 12 cm. Le cocotte in coccio saranno il modo perfetto per servire salsicce e fagioli.

Non buttiamo l’acqua di governo dei fagioli in scatola

I fagioli in scatola come gli altri legumi sono conservati in un liquido che è ricco di fibre e vitamine. Possiamo utilizzarlo sia per cuocere e addensare zuppe e minestre sia per preparare l’acquafaba. Questo liquido se montato con le fruste elettriche per 10/15 minuti costitusce, cioè, l’alternativa vegetale per gli albumi montati a neve.

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