PASTA di MANDORLE FATTA in CASA – la ricetta PERFETTA per preparare il MARZAPANE

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

PASTA di MANDORLE FATTA in CASA

Chef: OANA MARIA DANU
La pasta di mandorle (o marzapane) è un ingrediente base della pasticceria e serve per preparare tantissimi tipi di dolci: torte, biscotti, crostate, pasticcini e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Ecco la ricetta perfetta per prepararla in casa
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata ricette base
Cucina Italian
Porzioni 1 Dose per 200 g di pasta di mandorle
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g zucchero a velo
  • 6 gocce aroma mandorle
  • 1 albume

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA di MANDORLE FATTA in CASA.
  • Sbattere l’albume senza montarlo a neve, quindi versarlo nella ciotola dell’impastatrice e aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’essenza di mandorle. Mescolare e impastare per ottenere un panetto abbastanza compatto.
  • Verificare la consistenza del marzapane indossando un paio di guanti e tastando letteralmente il panetto in modo da capire se è troppo granuloso. Nel caso in cui sia granuloso, rimetterlo nell’impastatrice e aggiungere una goccia di essenza di mandorla.
  • Prova i biscotti ripieni di pasta di mandorle, squisiti e facilissimi.
  • Stendere il marzapane su un piano freddo usando il matterello leggermente cosparso di zucchero a velo.
  • La PASTA di MANDORLE FATTA in CASA è pronta per essere utilizzata per la preparazione di svariati tipi di dolci.

Consiglio

Continua dopo gli annunci…
  • Per conservare la pasta di mandorle, puoi congelarla in porzioni all’interno di sacchetti da freezer. Al bisogno falla scongelare completamente prima di utilizzarla.

6 commenti su “PASTA di MANDORLE FATTA in CASA – la ricetta PERFETTA per preparare il MARZAPANE”

  1. Chi mi sa dire cosa posso fare quando l’impasto è troppo appiccicoso e non si riesce a stendere. Anche se ho usato in modo corretto gli ingredienti. Grazie

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings