Articolo aggiornato il 29 Dicembre 2020 da Le mille ricette
FOCACCIA di PATATE
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Un cuore filante di provola e prosciutto cotto, una ricetta facilissima e veloce: la FOCACCIA di PATATE in padella è perfetta per un pranzo last minute, quando non si hanno idee!
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Ingredienti
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- 500 g patate
- 50 g frumina o fecola di patate
- 50 g parmigiano
- 50 g pangrattato
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- 200 g prosciutto cotto
- 150 g provola
- 1 uovo
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della FOCACCIA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO.
- Lessare le patate in acqua bollente e portarle a cottura; schiacciarle, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e l’uovo e mescolare.
- Unire la frumina, il sale e il pepe fino ad ottenere ottenere un impasto denso.
- Prova anche il gattó di patate, talmente buono che non si può spiegare…
- Ungere una padella da 24 con un filo d’olio e il pangrattato, formare uno strato di impasto, mettere all’interno il prosciutto e la provola a fette, chiudere con il restante impasto.
- Irrorare con un filo d’olio e spolverizzare con altro pangrattato.
- Cuocere a fiamma bassa 10 minuti per lato, rigirando delicatamente con l’aiuto di un coperchio, come si fa con la frittata.
- La FOCACCIA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO è pronta per essere gustata.
Da provare ..buonissima!!
Facci sapere il risultato, se la provi…