PIZZA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO

FOCACCIA di PATATE

Chef: GIUSY ROMANO
Un cuore filante di provola e prosciutto cotto, una ricetta facilissima e veloce: la FOCACCIA di PATATE in padella è perfetta per un pranzo last minute, quando non si hanno idee!
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 Cm padella
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g patate
  • 50 g frumina o fecola di patate
  • 50 g parmigiano
  • 50 g pangrattato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • 200 g prosciutto cotto
  • 150 g provola
  • 1 uovo

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della FOCACCIA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO.
  • Lessare le patate in acqua bollente e portarle a cottura; schiacciarle, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e l’uovo e mescolare.
  • Unire la frumina, il sale e il pepe fino ad ottenere ottenere un impasto denso.
  • Prova anche il gattó di patate, talmente buono che non si può spiegare…
  • Ungere una padella da 24 con un filo d’olio e il pangrattato, formare uno strato di impasto, mettere all’interno il prosciutto e la provola a fette, chiudere con il restante impasto.
  • Irrorare con un filo d’olio e spolverizzare con altro pangrattato.
  • Cuocere a fiamma bassa 10 minuti per lato, rigirando delicatamente con l’aiuto di un coperchio, come si fa con la frittata.
  • La FOCACCIA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO è pronta per essere gustata.

2 commenti su “PIZZA di PATATE in padella con CUORE FILANTE e SUCCULENTO”

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