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Pizza in estate? Si può! Prova la pizza in padella con patate, provola e speck!

pizza in padella

La pizza è uno dei simboli indiscussi della cucina italiana, ma sapevi che esistono molte varietà di questo amato piatto? Da una ricetta passo-passo per la pizza in teglia, a un’innovativa pizza senza impasto, preparata con una ciotola e un cucchiaio di legno, fino a un’insolita pizza con impasto alle zucchine. Ma se sei alla ricerca di qualcosa di unico, allora la pizza in padella con patate, speck e provola è proprio quello che fa per te!

Anche se amiamo sperimentare con varianti come la focaccia con farina di mais, la piadipizza, o la squisita focaccia tramezzino, c’è qualcosa di speciale nel ritornare alle radici. Immagina di poter godere di una crosta dorata e croccante, ricoperta da un mix di ingredienti che delizia il palato. Ora, immagina di ottenere tutto questo senza necessità di un forno a legna.

Non c’è bisogno di un biglietto per Napoli per gustare un’ottima pizza. Questa particolare versione, arricchita dal gusto unico di patate, speck e provola, promette di portare il tuo tavolo direttamente nelle tradizioni culinarie italiane.

Pizza in padella con patate, provola e speck

Chef: In cucina con il cuore
Impara a preparare una squisita pizza in padella con patate, speck e provola. Una ricetta semplice e veloce per un pasto ricco di sapore!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 1 day
Tempo totale 1 day 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Pizze
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Ingredienti per 4 Pizze

  • Prima di addentrarti nella preparazione ecco l’elenco degli ingredienti necessari:

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Per l’Impasto della Pizza

  • 200 g lievito madre oppure 12 g lievito di birra
  • 400 g acqua
  • 300 g farina tipo 2
  • 300 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaio strutto
  • 2 cucchiaini sale

Per il Condimento

  • 600 g patate rosse
  • 50 g speck a striscioline
  • 150 g provola a julienne
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pizza in padella

  • Dopo aver raccolto gli ingredienti necessari, sei pronto per dare il via alla preparazione della tua pizza in padella.

Preparare l’impasto

  • Iniziare mescolando le farine, aggiungere gradualmente l’acqua e impastare per circa 10 minuti.
  • Lasciare riposare l’impasto, quindi incorporare il lievito madre e mescolare per altri 10 minuti.
  • Trasferire l'impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per 24 ore. Se si usa il lievito di birra ci vorranno circa 3-4 ore, a seconda della temperatura che si ha in casa.

Preparare il condimento

  • Scaldare un filo d’olio in un tegame, aggiungere le patate tagliate a fette (senza rimuovere la buccia), lasciare dorare e mettere da parte.
  • Rimuovere l’impasto dal frigorifero, suddividerlo in quattro parti, formare quattro palle e lasciarle riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
  • Stendere le pizze su dei fogli di carta da forno, spargere una spolverata di parmigiano e disporre le patate dorate.
  • Distribuire uniformemente lo speck e la provola tagliata a julienne su tutte le pizze.
  • Riscaldare una padella, disporre al suo interno una pizza, coprire con un coperchio e cuocere per circa otto minuti.
  • Togliere il coperchio, infornare a 250°C sul piano alto del forno per 5 minuti.
  • Sfornare e servire immediatamente per gustare la pizza in padella al meglio del suo sapore!
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  • Seguendo questi passaggi, otterrai una deliziosa pizza in padella, croccante e ricca di sapori. L’abbinamento di questi ingredienti regala un’esperienza culinaria indimenticabile, trasformando la pizza in padella in un successo assicurato.

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