Vai al contenuto

Pizza in estate? Si può! Prova la pizza in padella con patate, provola e speck!

pizza in padella

La pizza è uno dei simboli indiscussi della cucina italiana, ma sapevi che esistono molte varietà di questo amato piatto? Da una ricetta passo-passo per la pizza in teglia, a un’innovativa pizza senza impasto, preparata con una ciotola e un cucchiaio di legno, fino a un’insolita pizza con impasto alle zucchine. Ma se sei alla ricerca di qualcosa di unico, allora la pizza in padella con patate, speck e provola è proprio quello che fa per te!

Anche se amiamo sperimentare con varianti come la focaccia con farina di mais, la piadipizza, o la squisita focaccia tramezzino, c’è qualcosa di speciale nel ritornare alle radici. Immagina di poter godere di una crosta dorata e croccante, ricoperta da un mix di ingredienti che delizia il palato. Ora, immagina di ottenere tutto questo senza necessità di un forno a legna.

Non c’è bisogno di un biglietto per Napoli per gustare un’ottima pizza. Questa particolare versione, arricchita dal gusto unico di patate, speck e provola, promette di portare il tuo tavolo direttamente nelle tradizioni culinarie italiane.

Pizza in padella con patate, provola e speck

Chef: In cucina con il cuore
Impara a preparare una squisita pizza in padella con patate, speck e provola. Una ricetta semplice e veloce per un pasto ricco di sapore!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 1 day
Tempo totale 1 day 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 4 Pizze
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per 4 Pizze

  • Prima di addentrarti nella preparazione ecco l’elenco degli ingredienti necessari:

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per l’Impasto della Pizza

  • 200 g lievito madre oppure 12 g lievito di birra
  • 400 g acqua
  • 300 g farina tipo 2
  • 300 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaio strutto
  • 2 cucchiaini sale

Per il Condimento

  • 600 g patate rosse
  • 50 g speck a striscioline
  • 150 g provola a julienne
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come fare la pizza in padella

  • Dopo aver raccolto gli ingredienti necessari, sei pronto per dare il via alla preparazione della tua pizza in padella.

Preparare l’impasto

  • Iniziare mescolando le farine, aggiungere gradualmente l’acqua e impastare per circa 10 minuti.
  • Lasciare riposare l’impasto, quindi incorporare il lievito madre e mescolare per altri 10 minuti.
  • Trasferire l'impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per 24 ore. Se si usa il lievito di birra ci vorranno circa 3-4 ore, a seconda della temperatura che si ha in casa.

Preparare il condimento

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Scaldare un filo d’olio in un tegame, aggiungere le patate tagliate a fette (senza rimuovere la buccia), lasciare dorare e mettere da parte.
  • Rimuovere l’impasto dal frigorifero, suddividerlo in quattro parti, formare quattro palle e lasciarle riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
  • Stendere le pizze su dei fogli di carta da forno, spargere una spolverata di parmigiano e disporre le patate dorate.
  • Distribuire uniformemente lo speck e la provola tagliata a julienne su tutte le pizze.
  • Riscaldare una padella, disporre al suo interno una pizza, coprire con un coperchio e cuocere per circa otto minuti.
  • Togliere il coperchio, infornare a 250°C sul piano alto del forno per 5 minuti.
  • Sfornare e servire immediatamente per gustare la pizza in padella al meglio del suo sapore!
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Seguendo questi passaggi, otterrai una deliziosa pizza in padella, croccante e ricca di sapori. L’abbinamento di questi ingredienti regala un’esperienza culinaria indimenticabile, trasformando la pizza in padella in un successo assicurato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.