Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SEMIFREDDO alle FRAGOLE
Un’idea facilissima ma dal successo assicurato per realizzare un SEMIFREDDO alle FRAGOLE per la tua dolce metà o per chi ami, nel giorno di San Valentino
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Ingredienti
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Per la crema
- 200 g panna fresca
- 1 cucchiaio zucchero
- 500 g mascarpone
- 150 g fragole a pezzetti
- 2 vasetti yogurt alle fragole
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Per la bagna dei pavesini
- 50 g fragole
- 50 ml latte
- Pavesini quanto basta
Per il topping alle fragole
- 150 g fragole
- 2 cucchiai zucchero
- Succo di limone
- 2 fogli gelatina
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del SEMIFREDDO alle FRAGOLE a forma di cuore RICETTA SUPER FACILE.
Preparare la crema
- Frullare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero.
- Montare la panna e aggiungere gli yogurt e il mascarpone, molto delicatamente.
- Foderare uno stampo a forma di cuore con la pellicola trasparente, disporre i paesini sul bordo, bagnati con latte e fragole frullate.
- Formare uno strato di crema (io ho usato la sac a poche per riempire lo stampo di crema).
- Al centro mettere le fragole a pezzetti.
- Riempire il resto dello stampo con la restante crema.
- Mettere in freezer per 1 ora circa.
Nel frattempo preparare il topping
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- Tagliare le fragole. Cuocerle in un pentolino con zucchero e succo per qualche minuto.
- Mettere in ammollo in acqua fredda 2 fogli di gelatina.
- Frullare le fragole e filtrare il succo. Aggiungere al succo la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
- Ripredere la torta dal freezer.
- Tirare fuori dallo stampo, aiutandosi con la pellicola (che andrà poi tolta).
- Versare sopra il topping.
- Richiudere verso l’interno i pavesini. Riporre in congelatore per minimo 6 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, decorare a piacere con panna e fragole.
- il SEMIFREDDO alle FRAGOLE a forma di cuore RICETTA SUPER FACILE è pronto per essere gustato.