Pere cotte al forno: come far mangiare volentieri la frutta a tutti

Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Le pere cotte: un dolce alla frutta squisito e sano!

E realizzarlo è super semplice! Vi basta solo prendere le vostre pere (in questo caso al forno) e aromatizzarle, con cannella, spezie (se volete anche aggiungere topping al caramello) ed è fatta.

Un dolce al cucchiaio delicato ed ipocalorico per chi ama i gusti leggeri e ama stare in forma.

Da provare: torta pere e cioccolato al latte, crostata di pere e amaretti, pan di pere e sbriciolata ricotta pere e cioccolato.

Pere cotte al forno

Chef: Acquolina Lina
Non solo mele: anche le pere cotte al forno sono superbuone! Un gusto delicato, per un dolce al cucchiaio che sorprende sempre per la sua squisitezza!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le pere cotte al forno

  • 7 Pere
  • succo di 1 limone e 2 arance
  • uvetta q.b.
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • cannella
  • chiodi di garofano q.b.
  • fette di arancia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pere cotte al forno

Continua dopo gli annunci…
  • Tagliare a metà le pere e, dopo averle mondate e private del torsolo, sistemarle in una pirofila da forno, bagnare con il succo di un limone e di due arance.
  • Mettere qualche chicco di uvetta ammollata al centro di ogni mezza pera.
  • Aggiungere quattro cucchiai di zucchero di canna, cannella, qualche chiodo di garofano, delle fette di arance tagliate a metà tra una pera e l'altra.
  • Coprire con un foglio di alluminio, cuocere a 180°C per circa 1 ora.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings