Le pere cotte: un dolce alla frutta squisito e sano!
E realizzarlo è super semplice! Vi basta solo prendere le vostre pere (in questo caso al forno) e aromatizzarle, con cannella, spezie (se volete anche aggiungere topping al caramello) ed è fatta.
Un dolce al cucchiaio delicato ed ipocalorico per chi ama i gusti leggeri e ama stare in forma.
Da provare: torta pere e cioccolato al latte, crostata di pere e amaretti, pan di pere e sbriciolata ricotta pere e cioccolato.
Pere cotte al forno
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le pere cotte al forno
- 7 Pere
- succo di 1 limone e 2 arance
- uvetta q.b.
- 4 cucchiai zucchero di canna
- cannella
- chiodi di garofano q.b.
- fette di arancia
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Preparazione della ricetta
Come preparare le pere cotte al forno
- Tagliare a metà le pere e, dopo averle mondate e private del torsolo, sistemarle in una pirofila da forno, bagnare con il succo di un limone e di due arance.
- Mettere qualche chicco di uvetta ammollata al centro di ogni mezza pera.
- Aggiungere quattro cucchiai di zucchero di canna, cannella, qualche chiodo di garofano, delle fette di arance tagliate a metà tra una pera e l'altra.
- Coprire con un foglio di alluminio, cuocere a 180°C per circa 1 ora.
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