LE MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato il 29 Dicembre 2020 da Le mille ricette

LE MORELLE

Chef: ELISA ROSSI
Le morelle sono dei golosi dolcetti di Carnevale ripieni di crema pasticcera, cotti in forno, ma con la consistenza molto simile alle castagnole fritte. Provare per credere!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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  • 240 ml acqua
  • 50 g burro
  • 3 g sale
  • 140 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 60 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • la scorza di un limone
  • 50-60 g uvetta
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

ricetta di Morena Roana

  • Iniziare la preparazione delle MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA.
  • Unire lievito e zucchero.
  • Lavare e asciugare l’uvetta, senza metterla prima in ammollo.
  • Infine grattugiare la buccia del limone, stando attenti a non prendere la parte bianca.
  • Mettere in una pentola l'acqua, il sale ed il burro e portate sul fuoco. Far bollire fino al completo scioglimento del burro quindi togliere dal fuoco, versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare per farla amalgamare con un cucchiaio di legno.
  • Riportare sul fuoco e cuocere per circa 2 minuti mescolando sempre, fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  • Porre nella planetaria il panetto (o in una ciotola).
  • Unire un uovo alla volta, amalgamarlo bene. Inizialmente si formeranno dei grumi, niente paura è tutto nella norma!
  • Unire l’altro uovo e mescolare, quindi l’albume.
  • Aggiungere lo zucchero con il lievito e la scorza di limone e per ultima l’uvetta.
  • Foderare due teglie con della carta da forno, formare dei mucchietti di pasta con l’aiuto di due cucchiaini. Potete anche usare la sac à poche.
  • Infornare a metà altezza del forno una placca alla volta o due se volete usare il ventilato.
  • Forno a 180° statico per 30 minuti oppure 160° per il ventilato.
  • Se infornate una teglia alla volta quando la prima è cotta toglietela e cuocete la seconda.
  • Farcire con crema pasticcera utilizzando la sac a poche con beccuccio lungo.
  • Cospargere di zucchero a velo a piacere.
  • Se vi si appiattiscono dipende dal fatto che il vostro impasto è troppo molle, quindi fate attenzione alle uova e fate bollire bene l'acqua all'inizio. L'impasto deve essere appiccicoso e mantenere la forma quando fate i mucchietti nella carta. Evitate anche di aprire il forno per almeno i primi 20 minuti.
  • Le MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA sono pronte per essere gustate.

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