LE MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA

LE MORELLE

Chef: ELISA ROSSI
Le morelle sono dei golosi dolcetti di Carnevale ripieni di crema pasticcera, cotti in forno, ma con la consistenza molto simile alle castagnole fritte. Provare per credere!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 240 ml acqua
  • 50 g burro
  • 3 g sale
  • 140 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 60 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • la scorza di un limone
  • 50-60 g uvetta
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

ricetta di Morena Roana

  • Iniziare la preparazione delle MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA.
  • Unire lievito e zucchero.
  • Lavare e asciugare lโ€™uvetta, senza metterla prima in ammollo.
  • Infine grattugiare la buccia del limone, stando attenti a non prendere la parte bianca.
  • Mettere in una pentola l'acqua, il sale ed il burro e portate sul fuoco. Far bollire fino al completo scioglimento del burro quindi togliere dal fuoco, versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare per farla amalgamare con un cucchiaio di legno.
  • Riportare sul fuoco e cuocere per circa 2 minuti mescolando sempre, fino a che lโ€™impasto non si staccherร  dalle pareti.
  • Porre nella planetaria il panetto (o in una ciotola).
  • Unire un uovo alla volta, amalgamarlo bene. Inizialmente si formeranno dei grumi, niente paura รจ tutto nella norma!
  • Unire l’altro uovo e mescolare, quindi l’albume.
  • Aggiungere lo zucchero con il lievito e la scorza di limone e per ultima l’uvetta.
  • Foderare due teglie con della carta da forno, formare dei mucchietti di pasta con l’aiuto di due cucchiaini. Potete anche usare la sac ร  poche.
  • Infornare a metร  altezza del forno una placca alla volta o due se volete usare il ventilato.
  • Forno a 180ยฐ statico per 30 minuti oppure 160ยฐ per il ventilato.
  • Se infornate una teglia alla volta quando la prima รจ cotta toglietela e cuocete la seconda.
  • Farcire con crema pasticcera utilizzando la sac a poche con beccuccio lungo.
  • Cospargere di zucchero a velo a piacere.
  • Se vi si appiattiscono dipende dal fatto che il vostro impasto รจ troppo molle, quindi fate attenzione alle uova e fate bollire bene l'acqua all'inizio. L'impasto deve essere appiccicoso e mantenere la forma quando fate i mucchietti nella carta. Evitate anche di aprire il forno per almeno i primi 20 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Le MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA sono pronte per essere gustate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.