LE MORELLE
Ingredienti
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- 240 ml acqua
- 50 g burro
- 3 g sale
- 140 g farina 00
- 2 uova
- 1 albume
- 60 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- la scorza di un limone
- 50-60 g uvetta
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
ricetta di Morena Roana
- Iniziare la preparazione delle MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA.
- Unire lievito e zucchero.
- Lavare e asciugare lโuvetta, senza metterla prima in ammollo.
- Infine grattugiare la buccia del limone, stando attenti a non prendere la parte bianca.
- Mettere in una pentola l'acqua, il sale ed il burro e portate sul fuoco. Far bollire fino al completo scioglimento del burro quindi togliere dal fuoco, versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare per farla amalgamare con un cucchiaio di legno.
- Riportare sul fuoco e cuocere per circa 2 minuti mescolando sempre, fino a che lโimpasto non si staccherร dalle pareti.
- Porre nella planetaria il panetto (o in una ciotola).
- Unire un uovo alla volta, amalgamarlo bene. Inizialmente si formeranno dei grumi, niente paura รจ tutto nella norma!
- Unire l’altro uovo e mescolare, quindi l’albume.
- Aggiungere lo zucchero con il lievito e la scorza di limone e per ultima l’uvetta.
- Foderare due teglie con della carta da forno, formare dei mucchietti di pasta con l’aiuto di due cucchiaini. Potete anche usare la sac ร poche.
- Infornare a metร altezza del forno una placca alla volta o due se volete usare il ventilato.
- Forno a 180ยฐ statico per 30 minuti oppure 160ยฐ per il ventilato.
- Se infornate una teglia alla volta quando la prima รจ cotta toglietela e cuocete la seconda.
- Farcire con crema pasticcera utilizzando la sac a poche con beccuccio lungo.
- Cospargere di zucchero a velo a piacere.
- Se vi si appiattiscono dipende dal fatto che il vostro impasto รจ troppo molle, quindi fate attenzione alle uova e fate bollire bene l'acqua all'inizio. L'impasto deve essere appiccicoso e mantenere la forma quando fate i mucchietti nella carta. Evitate anche di aprire il forno per almeno i primi 20 minuti.
- Le MORELLE di CARNEVALE farcite con CREMA PASTICCERA sono pronte per essere gustate.
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