CHARLOTTE AL LIMONE

La torta Charlotte: la torta per eccellenza scenografica e al contempo super semplice da preparare!

Oggi la prepariamo al limone. Un gusto delicato, raffinato, ricercato.

Stupite tutti con questa delizia.

Perfetta anche come torta di compleanno.

Charlotte al limone

Un'altra deliziosa charlotte! Questa volta, al limone!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 176 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la charlotte al limone

Per la base

  • 6 uova
  • 180 g. di zucchero
  • 180 g. di farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 80 g. di zucchero
  • 30 g. di farina
  • Una bustina di vanillina
  • 250 ml latte caldo
  • La buccia di un limone
  • Un bicchierino di crema al limoncello
  • 250 g. panna

Per guarnire

  • Panna e delle fettine di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte al limone

  • Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti finche non diventi bello chiaro e spumoso.
  • Aggiungere a pioggia la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola o con le mani.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.
  • Nel frattempo bollire 200 ml di latte con la buccia di un limone.
  • Con una frusta iniziare a mescolare zucchero e tuorli, aggiungere la vanillina e la farina.
  • Mescolare il tutto con forza.
  • Aggiungere i restanti 50 ml di latte freddo e mescolare bene senza che di formino dei grumi.
  • Trasferire il tutto sul fuoco e aggiungere a filo il latte caldo.
  • Fare cuocere a fuoco lento finche non si addensi.
  • Lasciare intiepidire ed unite il limoncello.
  • Una volta freddo aggiungere la panna montata.
  • Tagliare il pan di Spagna e bagnarlo con una bagna fatta di acqua, zucchero e limoncello.
  • Farcire la torta con la crema chantilly e ricoprire con l’altra metà del pan di Spagna.
  • Guarnire con la panna e le fettine di limone e decorarla con dei pavesini.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.