CHARLOTTE AL LIMONE

La torta Charlotte: la torta per eccellenza scenografica e al contempo super semplice da preparare!

Oggi la prepariamo al limone. Un gusto delicato, raffinato, ricercato.

Stupite tutti con questa delizia.

Perfetta anche come torta di compleanno.

Charlotte al limone

Un'altra deliziosa charlotte! Questa volta, al limone!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 176 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la charlotte al limone

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    Per la base

    • 6 uova
    • 180 g. di zucchero
    • 180 g. di farina

    Per la crema

    • 2 tuorli
    • 80 g. di zucchero
    • 30 g. di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 250 ml latte caldo
    • La buccia di un limone
    • Un bicchierino di crema al limoncello
    • 250 g. panna

    Per guarnire

    • Panna e delle fettine di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la charlotte al limone

    • Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti finche non diventi bello chiaro e spumoso.
    • Aggiungere a pioggia la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola o con le mani.
    • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
    • Infornare a 180° per 30 minuti.
    • Nel frattempo bollire 200 ml di latte con la buccia di un limone.
    • Con una frusta iniziare a mescolare zucchero e tuorli, aggiungere la vanillina e la farina.
    • Mescolare il tutto con forza.
    • Aggiungere i restanti 50 ml di latte freddo e mescolare bene senza che di formino dei grumi.
    • Trasferire il tutto sul fuoco e aggiungere a filo il latte caldo.
    • Fare cuocere a fuoco lento finche non si addensi.
    • Lasciare intiepidire ed unite il limoncello.
    • Una volta freddo aggiungere la panna montata.
    • Tagliare il pan di Spagna e bagnarlo con una bagna fatta di acqua, zucchero e limoncello.
    • Farcire la torta con la crema chantilly e ricoprire con l’altra metà del pan di Spagna.
    • Guarnire con la panna e le fettine di limone e decorarla con dei pavesini.
    • Lasciare in frigo per almeno 3 ore.
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