Cheesecake al caffè: un dolce facile e senza cottura

Caffè e amaretti, un’accoppiata che è la fine del mondo!

Sei un’amante inguaribile del caffè? Allora fermati subito! Devi assolutamente dare un’occhiata a questa ricetta.

Una golosissima cheesecake al caffè, con l’aggiunta di un vero tocco di classe: croccanti amaretti e chicchi di caffè.

Una torta croccante e morbida al tempo stesso, per una vera botta di energie e vitalità

Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake al limone senza gelatina e cheesecake pan di stelle.

Cheesecake al caffè

Chef: Rosalba Lo Feudo
Oggi il caffè lo prendiamo a fette! Una freschissima cheesecake al caffè dal gusto avvolgente e deciso. Un musthave di tutti gli amanti del caffè
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Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake al caffè

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    Per la base

    • 200 g. amaretti
    • 100 g. burro

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 100 g. formaggio spalmabile
    • 200 ml panna per dolci
    • 50 ml caffè ristretto
    • 1 cucchiaino caffè solubile
    • 50 g. zucchero fine
    • 4 g. gelatina
    • 2 cucchiai cacao amaro
    • 7-8 amaretti interi

    Per decorare

    • cacao amaro
    • amaretti interi
    • chicchi di caffè

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake al caffè

    • Tritare i biscotti, fare fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti, mescolando bene e versare sulla base di una teglia a cerniera da 24 cm, foderata con carta forno.
    • Compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
    • In una ciotola capiente mescolare mascarpone e zucchero, aggiungere il formaggio.
    • Preparare il caffè e sciogliere dentro il cucchiaino di caffè solubile.
    • Reidratare in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
    • Montare la panna e versarci dentro il caffè fatto precedentemente raffreddare.
    • Infine versare il tutto nella crema di mascarpone, amalgamare bene e spalmare metà del composto sulla base di biscotti.
    • Spolverizzare con cacao amaro, poi disporre gli amaretti, versare l'altra metà del ripieno.
    • Mettere la cheesecake al caffè in frigo per almeno 3-4 ore.
    • Decorare con amaretti interi, cacao amaro e chicchi di caffè.
    cheesecake al caffè e amaretti

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