Articolo aggiornato il 7 Maggio 2022 da Le mille ricette
Caffè e amaretti, un’accoppiata che è la fine del mondo!
Sei un’amante inguaribile del caffè? Allora fermati subito! Devi assolutamente dare un’occhiata a questa ricetta.
Una golosissima cheesecake al caffè, con l’aggiunta di un vero tocco di classe: croccanti amaretti e chicchi di caffè.
Una torta croccante e morbida al tempo stesso, per una vera botta di energie e vitalità
Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake al limone senza gelatina e cheesecake pan di stelle.
Cheesecake al caffè
Ingredienti
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Cosa ci serve per la cheesecake al caffè
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Per la base
- 200 g. amaretti
- 100 g. burro
Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 100 g. formaggio spalmabile
- 200 ml panna per dolci
- 50 ml caffè ristretto
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 50 g. zucchero fine
- 4 g. gelatina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 7-8 amaretti interi
Per decorare
- cacao amaro
- amaretti interi
- chicchi di caffè
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake al caffè
- Tritare i biscotti, fare fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti, mescolando bene e versare sulla base di una teglia a cerniera da 24 cm, foderata con carta forno.
- Compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
- In una ciotola capiente mescolare mascarpone e zucchero, aggiungere il formaggio.
- Preparare il caffè e sciogliere dentro il cucchiaino di caffè solubile.
- Reidratare in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
- Montare la panna e versarci dentro il caffè fatto precedentemente raffreddare.
- Infine versare il tutto nella crema di mascarpone, amalgamare bene e spalmare metà del composto sulla base di biscotti.
- Spolverizzare con cacao amaro, poi disporre gli amaretti, versare l'altra metà del ripieno.
- Mettere la cheesecake al caffè in frigo per almeno 3-4 ore.
- Decorare con amaretti interi, cacao amaro e chicchi di caffè.
