CHEESECAKE AL CAPPUCCINO
REALIZZATA DA: ANNA CASTIELLO
(Ricetta presa dal web e leggermente modificata)
Ingredienti:
Per la base
150 g di biscotti pan di stelle 65 g di burro
Per la crema
250 g di ricotta vaccina 250 g di formaggio Philadelphia 4 uova 120 g di zucchero fine (non a velo) + 25 g per la panna 7 g di caffè solubile (2 cucchiai ca) 4 cucchiai di latte 250 g di panna acida cacao amaro q b per spolverizzare
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti, fondere il burro senza farlo friggere (io con il microonde) ed amalgamarlo con i biscotti. Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm, versare il composto appena preparato, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere nel frigorifero a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo scaldare leggermente il latte e sciogliervi il caffè, lavorare la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero e unire il caffè latte raffreddato, mescolare, unire le uova e amalgamare. Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere nel forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti, nel frattempo mescolare la panna acida con lo zucchero rimanente (25 g) e riporre nel frigorifero. Estrarre la cheesecake dal forno, versare sopra la panna in modo uniforme e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente e riporre nel frigorifero per almeno 6 ore (io per tutta la notte) prima di sformare e spolverizzare di cacao prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it