CHEESECAKE AL CAPPUCCINO

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CHEESECAKE AL CAPPUCCINO

REALIZZATA DA: ANNA CASTIELLO

(Ricetta presa dal web e leggermente modificata)

Ingredienti:

Per la base

150 g di biscotti pan di stelle
65 g di burro

Per la crema

250 g di ricotta vaccina
250 g di formaggio Philadelphia
4 uova
120 g di zucchero fine (non a velo) + 25 g per la panna
7 g di caffè solubile (2 cucchiai ca)
4 cucchiai di latte
250 g di panna acida
cacao amaro q b per spolverizzare

Preparazione:

Tritare finemente i biscotti, fondere il burro senza farlo friggere (io con il microonde) ed amalgamarlo con i biscotti. Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm, versare il composto appena preparato, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere nel frigorifero a rassodare per 30 minuti. Nel frattempo scaldare lCHEESECAKE AL CAPPUCCINO eggermente il latte e sciogliervi il caffè, lavorare la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero e unire il caffè latte raffreddato, mescolare, unire le uova e amalgamare. Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere nel forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti, nel frattempo mescolare la panna acida con lo zucchero rimanente (25 g) e riporre nel frigorifero. Estrarre la cheesecake dal forno, versare sopra la panna in modo uniforme e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente e riporre nel frigorifero per almeno 6 ore (io per tutta la notte) prima di sformare e spolverizzare di cacao prima di servire.

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