CHEESECAKE AL LIMONE, dessert fresco e goloso!

CHEESECAKE AL LIMONE, dessert fresco e goloso!

Chef: LINA MARANO
La cheesecake è un classico davvero molto apprezzato durante le giornate estive. Fresca e cremosa, la nostra versione al limone, è ottima dopo i pasti ed in ogni momento della giornata!
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm stampo a cerniera
Calorie 258 kcal

Ingredienti  

Per la Base

  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g burro

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Per la Crema

  • 10 g gelatina in fogli
  • 250 ml panna fresca
  • 300 g yogurt al limone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero
  • succo di un limone

Per la Crema al Limone

  • 100 ml succo d’arancia
  • 100 ml succo di limone
  • 15 g maizena
  • 70 g zucchero
  • Fette 1 limone per decorare

Preparazione della ricetta
 

Preparazione della base

  • Per prima cosa preparate la base della cheesecake.
  • Prendete 200 g di biscotti digestive, fateli a pezzetti e sbriciolateli con il tritatutto.
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  • Metteteli in una ciotola e aggiungete 100 g di burro fuso: girare tutto per bene.
  • Prendete una teglia a cerniera, apritela e sul fondo mettete un foglio di carta da forno, dopodiché chiudete la teglia. Versate il composto di biscotti e burro e livellatelo per bene: deve rimanere bello liscio e compatto. Mettete in frigo per almeno 15 minuti.

Preparazione della crema

  • Nel frattempo prendete 10 g di gelatina in fogli e lasciatela in ammollo nell’acqua fredda.
  • In un’altra ciotola montate 250 ml di panna fresca.
  • A parte mettete insieme 300 g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile (io ho adoperato il philadelphia), 100g di zucchero e mescolate bene. Ora a questo composto aggiungete la panna montata e girate ancora.
  • A parte spremete un succo di limone e versatelo in un pentolino, strizzate ed aggiungete la gelatina e mettete sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di far sciogliere la gelatina. Quindi aggiungetelo al composto di panna appena fatto.
  • Togliete la base dal frigo e versateci sopra il ripieno, sbattete un po’ la teglia per evitare bolle d’aria e mettete in frigo per tre ore (se volete fare più in fretta si può mettere in congelatore per un’ora).

preparazione della decorazione

  • Una volta trascorso il tempo, preparate la crema per guarnire.
  • Spremete 100 ml di succo di limone e 100 ml di succo d’arancia, versatili in un pentolino e aggiungete 70 g di zucchero e 15 g di maizena. Mescolate bene con una frusta, mettete sul fuoco e mescolate ancora per quattro/cinque minuti, fino ad ottenere una crema bella densa.
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, continuando a mescolare.

assemblaggio

  • Ora prendete la cheesecake fredda e versateci sopra la crema.
  • Coperta tutta la superficie, aggiustate un po’ con il cucchiaio: la crema deve arrivare bene anche sui bordi. Ora lasciate in frigo per altri trenta minuti.
  • Togliete la cheesecake dal frigo e, aiutandovi con un coltello, separate la torta dai lati della tortiera, aprite la tortiera e sistemate la vostra cheesecake su un piatto da portata.
  • Tagliate a fette rotonde un limone e tagliate ogni fetta a metà, mettete le fettine tutto intorno alla torta ed una al centro, ed ecco che la cheesecake al limone è pronta.
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