Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE ALLA NUTELLA E WAFER
Golosissimo e fresco dolce senza cottura, perfetto da servire come dessert! La CHEESECAKE ALLA NUTELLA E WAFER con colata di cioccolato fondente è davvero una squisitezza
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Ingredienti
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Per la base
- 300 g wafer al cacao
- 80 g burro fuso
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Per la crema
- 500 g philadelphia oppure mascarpone
- 300 ml panna montata
- 6 g gelatina in fogli
- 120 g zucchero
- 120 g crema spalmabile alle nocciole
Per guarnire
- Granella di nocciole q. b.
- 50 g cioccolato fondente
- 6 palline di ferrero rocher o altra decorazione
Preparazione della ricetta
- Sbriciolate i wafer, mescolateli con il burro fuso e create la base su una teglia rivestita di carta forno.
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo con dell’acqua fredda per dieci minuti. Montate 270 ml di panna a neve e mettetela da parte, il resto vi servirà in un secondo momento per sciogliere la gelatina.
- Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero, aggiungete la crema alle nocciole e infine la panna montata. Scaldate 30 ml di panna in un pentolino, non appena sarà calda spegnete il fuoco e versate i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate per far sciogliere la gelatina e aggiungete ai formaggi.
- Versate sulla base e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo a filo sulla cheesecake, aggiungendo la granella di nocciole e i ferrero rocher o qualsiasi biscotto per decorare.