CROSTINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO, ottimi per l’aperitivo!
Ingredienti
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- 100 ml latte
- 250 g farina 0
- 4 zucchine
- 4 g lievito di birra
- Sale e pepe q.b.
- 3 uova
- 150 g parmigiano grattugiato
- 1 pizzico zucchero
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Preparazione della ricetta
- Grattugiate le zucchine e strizzatele bene, fate intiepidire 50 ml di latte con lo zucchero e fate sciogliere il lievito.
- In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete le zucchine, il parmigiano, il sale, il pepe e la farina setacciata, amalgamate il tutto, unite al composto il lievito sciolto e il restante latte, amalgamate ancora e, se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete qualche cucchiaio di farina.
- Coprite con un canovaccio e fate lievitare per due ore o quasi fino al raddoppio.
- Appena l’impasto sarà pronto, rivestite di carta forno due stampi da plumcake e versate metà del composto in uno e il restante nell’altro, infornate a temperatura di 190° Per 20 minuti.
- Sfornate e tagliate le fettine un paio di cm di spessore, rimettete in forno a 160° per 10-15 minuti.
- Trascorso il tempo, lasciate i crostini ancora in forno con lo sportello semi aperto, fate raffreddare; a questo punto i crostini saranno croccanti.
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