Articolo aggiornato il 6 Agosto 2022 da Le mille ricette
Uno sfizioso aperitivo o un goloso antipasto: i bocconcini di zucchine alla paprika sono sempre e comunque l’ideale per un piatto originale in ogni occasione.
Grazie ai bocconcini di zucchine alla paprika, ogni cena assumerà una nota di frizzante aromaticità diversa dal solito.
Da provare: zucchine marinate crude, zucchine gratinate al forno croccanti e primi piatti con zucchine.
Leggi anche: come cucinare le zucchine in modo diverso.
Zucchine alla paprika
Ingredienti
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Cosa ci serve per i bocconcini di zucchine alla paprika
- 5 zucchine
- sale q.b
- limone q.b.
- 1 albume
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di farina di mais
- 1/2 cucchiaino di paprika
- sale q.b
- olio evo q.b
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Preparazione della ricetta
Come preparare i bocconcini di zucchine alla paprika
- Lavare le zucchine (meglio se sono tutte di simile grandezza) e tagliarle in 3 o 4 pezzi in orizzontale poi tagliare in 4, Mettere le zucchine in un colino con del sale, lasciare per almeno due ore per eliminare l'acqua.
- Sciacquare le zucchine sotto il rubinetto dell'acqua, asciugare con un canovaccio.
- A parte, in un piatto, sbattere leggermente un albume con un pizzico di sale, qualche goccia di limone; versare le zucchine nell'albume, mescolando bene con le mani.
- In un altro piatto preparare una panatura con il pangrattato, i due cucchiai di parmigiano, i due cucchiai di farina di mais e il mezzo cucchiaino di paprika, sale.
- Mescolare le zucchine nella panatura, poi sistemare in una teglia coperta con carta da forno unta con olio, infine irrorare con un giro di olio.
- Infornare a 180° ventilato per 25 minuti.
- Servire in una ciotolina, infilando uno stecchino per ogni pezzetto.