Vai al contenuto

Bocconcini di zucchine alla paprika: l’aperitivo gustoso e leggero

zucchine alla paprika

Uno sfizioso aperitivo o un goloso antipasto: i bocconcini di zucchine alla paprika sono sempre e comunque l’ideale per un piatto originale in ogni occasione.

Grazie ai bocconcini di zucchine alla paprika, ogni cena assumerà una nota di frizzante aromaticità diversa dal solito.

Da provare: zucchine marinate crude, zucchine gratinate al forno croccanti e primi piatti con zucchine.

Leggi anche: come cucinare le zucchine in modo diverso.

Zucchine alla paprika

Chef: Acquolina Lina
Una sfiziosa idea per un antipasto o un aperitivo: sono i bocconcini di zucchine alla paprika. Perché le zucchine sono buone, ma alla paprika lo sono ancor di più!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i bocconcini di zucchine alla paprika

  • 5 zucchine
  • sale q.b
  • limone q.b.
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • sale q.b
  • olio evo q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bocconcini di zucchine alla paprika

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavare le zucchine (meglio se sono tutte di simile grandezza) e tagliarle in 3 o 4 pezzi in orizzontale poi tagliare in 4, Mettere le zucchine in un colino con del sale, lasciare per almeno due ore per eliminare l'acqua.
  • Sciacquare le zucchine sotto il rubinetto dell'acqua, asciugare con un canovaccio.
  • A parte, in un piatto, sbattere leggermente un albume con un pizzico di sale, qualche goccia di limone; versare le zucchine nell'albume, mescolando bene con le mani.
  • In un altro piatto preparare una panatura con il pangrattato, i due cucchiai di parmigiano, i due cucchiai di farina di mais e il mezzo cucchiaino di paprika, sale.
  • Mescolare le zucchine nella panatura, poi sistemare in una teglia coperta con carta da forno unta con olio, infine irrorare con un giro di olio.
  • Infornare a 180° ventilato per 25 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire in una ciotolina, infilando uno stecchino per ogni pezzetto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.