Sgombro al forno con datterini: un secondo leggero e molto digeribile

Lo sgombro: un pesce leggero, magro, estremamente digeribile come tutto il pesce azzurro.

Ha una alta concentrazione di grassi insaturi (quindi “buoni”) e contiene omega 3, che hanno effetti benefici sul cuore e sulla circolazione, oltre che contribuire ad abbassare il colesterolo.

E’ un piatto gustoso, stuzzicante e poi i pomodorini gli conferiscono dolcezza e sapidità.

Se amate le olive (verdi o nere che siano) dovete assolutamente provarlo.

Da provare: pesce persico al forno con pomodorini, crespelle con pesce e verdure e fregola con pesce.

Sgombri al cartoccio

Chef: In cucina con il cuore
Sgombri con datterini: un piatto semplice, saporito, ricco di gusto e dal profumo deliziosamente estivo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli sgombri con datterini

  • 4 sgombri
  • 250 g. pomodorini datterini
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli sgombri con datterini

  • Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio, pepe, sale e finocchietto selvatico.
  • Porre ciascuno degli sgombri, già lavati e puliti, su un foglio di alluminio con dentro uno di carta da forno, aggiungere i pomodori e chiudere serrando le estremità a caramella.
  • Infornare a 200° per una ventina di minuti.
  • Sfornare, sfilettare e servire subito.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Consiglio

  • Con lo stesso procedimento si possono preparare anche i filetti di sgombro senza spina; basterà sfilettarli prima di condirli oppure farli sfilettare dal pescivendolo di fiducia.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.