Sgombro al forno con datterini: un secondo leggero e molto digeribile

Articolo aggiornato il 17 Giugno 2022 da Le mille ricette

Lo sgombro: un pesce leggero, magro, estremamente digeribile come tutto il pesce azzurro.

Ha una alta concentrazione di grassi insaturi (quindi “buoni”) e contiene omega 3, che hanno effetti benefici sul cuore e sulla circolazione, oltre che contribuire ad abbassare il colesterolo.

E’ un piatto gustoso, stuzzicante e poi i pomodorini gli conferiscono dolcezza e sapidità.

Se amate le olive (verdi o nere che siano) dovete assolutamente provarlo.

Da provare: pesce persico al forno con pomodorini, crespelle con pesce e verdure e fregola con pesce.

Sgombri al cartoccio

Chef: In cucina con il cuore
Sgombri con datterini: un piatto semplice, saporito, ricco di gusto e dal profumo deliziosamente estivo!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli sgombri con datterini

  • 4 sgombri
  • 250 g. pomodorini datterini
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli sgombri con datterini

  • Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio, pepe, sale e finocchietto selvatico.
  • Porre ciascuno degli sgombri, già lavati e puliti, su un foglio di alluminio con dentro uno di carta da forno, aggiungere i pomodori e chiudere serrando le estremità a caramella.
  • Infornare a 200° per una ventina di minuti.
  • Sfornare, sfilettare e servire subito.

Consiglio

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  • Con lo stesso procedimento si possono preparare anche i filetti di sgombro senza spina; basterà sfilettarli prima di condirli oppure farli sfilettare dal pescivendolo di fiducia.

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