Risotto mari e monti: perfetto per il pranzo della domenica (meglio del ristorante)

Risotto Mari e Monti: un piatto delicato, semplice da preparare.

Il segreto? Scegliere sempre ingredienti freschi e genuini! Profumati, saporiti, avvolgenti.

Ovviamente non possono mancare I FUNGHI. Scegliete voi quelli che più vi aggradano: porcini, champignon, prataioli.

Liberate la fantasia!

Quanto al pesce: sì a vongole, cozze, calamari, gamberi… insomma, quello che preferite.

Prepariamo insieme questa genuina bontà tutta da scoprire.

Da provare: risotto con asparagi light, risotto alle pesche e risotto alla campagnola.

Risotto mari e monti

Chef: Patrizio Lombardi
Il risotto mari e monti è sempre un piatto ricco, gustoso, adatto a tutta la famiglia! Un primo dal profumo eccezionale
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il risotto mari e monti

  • 320 g. riso
  • 150 g. funghi
  • 150 g. piselli
  • 350 g. pesce misto per risotti si può usare anche quello surgelato oppure fare un misto tra: seppioline, gamberi, cozze e vongole sgusciate, calamari
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 l brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto mari e monti

  • Preparare il brodo vegetale.
  • Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l'olio.
  • Aggiungere quindi tutto il condimento (funghi, piselli, gamberi, cozze, calamari ecc.), insieme ad una mezza carota tritata.
  • Fare insaporire, rimestando delicatamente, quindi salare.
  • Aggiungere ora il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
  • Appena il vino sarà sfumato, ricoprire il risotto mari e monti con il brodo bollente e lasciare cuocere per 15 minuti, aggiungendo man mano il restante brodo caldo, quando il riso lo richiede.
  • Appena il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe, e mescolare delicatamente.
  • Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo.

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