Articolo aggiornato il 18 Giugno 2022 da Le mille ricette
Risotto Mari e Monti: un piatto delicato, semplice da preparare.
Il segreto? Scegliere sempre ingredienti freschi e genuini! Profumati, saporiti, avvolgenti.
Ovviamente non possono mancare I FUNGHI. Scegliete voi quelli che più vi aggradano: porcini, champignon, prataioli.
Liberate la fantasia!
Quanto al pesce: sì a vongole, cozze, calamari, gamberi… insomma, quello che preferite.
Prepariamo insieme questa genuina bontà tutta da scoprire.
Da provare: risotto con asparagi light, risotto alle pesche e risotto alla campagnola.
Risotto mari e monti
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il risotto mari e monti
- 320 g. riso
- 150 g. funghi
- 150 g. piselli
- 350 g. pesce misto per risotti si può usare anche quello surgelato oppure fare un misto tra: seppioline, gamberi, cozze e vongole sgusciate, calamari
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 l brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale
- olio evo
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Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto mari e monti
- Preparare il brodo vegetale.
- Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l'olio.
- Aggiungere quindi tutto il condimento (funghi, piselli, gamberi, cozze, calamari ecc.), insieme ad una mezza carota tritata.
- Fare insaporire, rimestando delicatamente, quindi salare.
- Aggiungere ora il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
- Appena il vino sarà sfumato, ricoprire il risotto mari e monti con il brodo bollente e lasciare cuocere per 15 minuti, aggiungendo man mano il restante brodo caldo, quando il riso lo richiede.
- Appena il risotto sarà pronto, spegnere la fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe, e mescolare delicatamente.
- Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo.