Risotto alle pesche, un mix di sapori che adorerai

Oggi vediamo insieme come si prepara il

risotto alle pesche

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Se ami i sapori agrodolci, devi assolutamente provare il risotto alle pesche. Usa frutta matura per prepararlo e servilo ai tuoi cari. Di certo sarà un grande successo. Prova anche il risotto alle fragole.

Risotto alle pesche

Chef: Loredana Garbini
Se non hai mai provato il risotto alle pesche, devi assolutamente prepararlo. Cremoso e saporito, lo amerai al primo assaggio
5 da 8 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il risotto alle pesche

  • 280-300 g riso Carnaroli
  • 3-4 pesche noci mature
  • 1 bicchiere vino bianco 90-100 ml
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 litro circa brodo vegetale
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 30 g burro
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto alle pesche

  • Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con metà del burro.
  • Unire poi il riso, farlo tostare e subito dopo versare il vino bianco e farlo sfumare.
  • Proseguire la cottura a fuoco dolce, aggiungendo man mano il brodo caldo.
  • Sbucciare le pesce (tenerne da parte qualche fettina per la fine), e tagliarle a cubetti.
  • Quando il riso sarà a metà cottura (10 minuti circa), aggiungere le pesche tagliate a cubetti.
  • Far amalgamare bene, portare a cottura, aggiustare di sale se occorre, poi spegnere, mantecare con il resto del burro e il formaggio grattugiato.
  • Lasciar riposare qualche minuto, poi portare in tavola e, se si vuole, aggiungere le fette di pesca e servire caldo.

Consiglio goloso

  • Puoi arricchire il risotto alle pesche con scamorza, gorgonzola o altro formaggio cremoso.

Conservazione

  • Il risotto alle pesche è ottimo consumato subito, affinché mantenga le proprietà e la cremosita per le quali meglio non conservarlo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.