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Risotto alle pesche, un mix di sapori che adorerai

risotto alle pesche, un mix di sapori che adorerai

Oggi vediamo insieme come si prepara il

risotto alle pesche

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Se ami i sapori agrodolci, devi assolutamente provare il risotto alle pesche. Usa frutta matura per prepararlo e servilo ai tuoi cari. Di certo sarà un grande successo. Prova anche il risotto alle fragole.

Risotto alle pesche

Chef: Loredana Garbini
Se non hai mai provato il risotto alle pesche, devi assolutamente prepararlo. Cremoso e saporito, lo amerai al primo assaggio
5 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il risotto alle pesche

  • 280-300 g riso Carnaroli
  • 3-4 pesche noci mature
  • 1 bicchiere vino bianco 90-100 ml
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 litro circa brodo vegetale
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 30 g burro
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto alle pesche

  • Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con metà del burro.
  • Unire poi il riso, farlo tostare e subito dopo versare il vino bianco e farlo sfumare.
  • Proseguire la cottura a fuoco dolce, aggiungendo man mano il brodo caldo.
  • Sbucciare le pesce (tenerne da parte qualche fettina per la fine), e tagliarle a cubetti.
  • Quando il riso sarà a metà cottura (10 minuti circa), aggiungere le pesche tagliate a cubetti.
  • Far amalgamare bene, portare a cottura, aggiustare di sale se occorre, poi spegnere, mantecare con il resto del burro e il formaggio grattugiato.
  • Lasciar riposare qualche minuto, poi portare in tavola e, se si vuole, aggiungere le fette di pesca e servire caldo.

Consiglio goloso

Conservazione

  • Il risotto alle pesche è ottimo consumato subito, affinché mantenga le proprietà e la cremosita per le quali meglio non conservarlo.

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