Pizzette ghiotte con baguette del giorno prima, per una cena last minute

Se in casa vostra la parola d’ordine รจ: “zero sprechi” e odiate buttare via il cibo, esistono tanti trucchi e soluzioni per evitarlo.

Ogni piatto puรฒ essere portato a nuova vita, si sa, e soprattutto quando si parla di pane, la classica infornata veloce lo riporta alla sua croccantezza ed รจ subito bruschetta da servire all’aperitivo.

Ma noi stavolta abbiamo fatto di piรน: non delle semplici bruschette ma una vera e propria pizzetta!

Bastano poche mosse e una passata in forno, e la baguette del giorno prima diventa il delizioso stuzzichino da aperitivo piรน buono che c’รจ.

Da provare: baguette ricetta originale e baguette ripiena al forno.

Pizzette con baguette

Chef: Acquolina Lina
Alt! Non buttare via la baguette. Puoi trasformarla in una deliziosa pizzetta…
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la baguette avanzata trasformata in pizzetta

  • 1 baguette del giorno prima
  • acqua q.b.
  • olio q.b.
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • mozzarella q.b.
  • basilico q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la baguette avanzata trasformata in pizzetta

  • Tagliare, a fette diagonali di 2 cm, una baguette del giorno prima; spennellare con unโ€™emulsione di acqua e olio da entrambe le parti, bagnandole leggermente.
  • Sistemare le fette in una teglia coperta con carta da forno, mettere in forno giร  caldo a 190ยฐC per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo versare in una ciotolina 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco con un cucchiaio di olio, sale e origano, mescolare.
  • Togliere dal forno le fette di pane e controllare che siano leggermente tostate da entrambe le parti.
  • Disporre sopra ognuna un cucchiaino di salsa, qualche pezzetto di mozzarella un filo di olio.
  • Rimettere in forno finchรฉ la mozzarella non sarร  fusa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Togliere dal forno, aggiungere delle foglioline di basilico sopra ogni fetta.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.