Pizzette ghiotte con baguette del giorno prima, per una cena last minute

Se in casa vostra la parola d’ordine è: “zero sprechi” e odiate buttare via il cibo, esistono tanti trucchi e soluzioni per evitarlo.

Ogni piatto può essere portato a nuova vita, si sa, e soprattutto quando si parla di pane, la classica infornata veloce lo riporta alla sua croccantezza ed è subito bruschetta da servire all’aperitivo.

Ma noi stavolta abbiamo fatto di più: non delle semplici bruschette ma una vera e propria pizzetta!

Bastano poche mosse e una passata in forno, e la baguette del giorno prima diventa il delizioso stuzzichino da aperitivo più buono che c’è.

Da provare: baguette ricetta originale e baguette ripiena al forno.

Pizzette con baguette

Chef: Acquolina Lina
Alt! Non buttare via la baguette. Puoi trasformarla in una deliziosa pizzetta…
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la baguette avanzata trasformata in pizzetta

  • 1 baguette del giorno prima
  • acqua q.b.
  • olio q.b.
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • mozzarella q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la baguette avanzata trasformata in pizzetta

  • Tagliare, a fette diagonali di 2 cm, una baguette del giorno prima; spennellare con un’emulsione di acqua e olio da entrambe le parti, bagnandole leggermente.
  • Sistemare le fette in una teglia coperta con carta da forno, mettere in forno già caldo a 190°C per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo versare in una ciotolina 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco con un cucchiaio di olio, sale e origano, mescolare.
  • Togliere dal forno le fette di pane e controllare che siano leggermente tostate da entrambe le parti.
  • Disporre sopra ognuna un cucchiaino di salsa, qualche pezzetto di mozzarella un filo di olio.
  • Rimettere in forno finché la mozzarella non sarà fusa.
  • Togliere dal forno, aggiungere delle foglioline di basilico sopra ogni fetta.
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