AMARETTI MORBIDI – Il dolcetto perfetto, veloce e SENZA GLUTINE

AMARETTI MORBIDI

Chef: SABRINA IABONI
Facilissimi da preparare. In pochissime mosse e con soli 3 ingredienti, avrete sempre a disposizione dei golosi dolcetti da servire ai vostri amici. Provate i nostri AMARETTI MORBIDI senza glutine e senza lattosio
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g mandorle pelate tostate
  • 50 g mandorle amare
  • 360 g zucchero
  • 3 albumi a temperatura ambiente

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Preparazione della ricetta
 

  • Tritate molto le mandorle insieme allo zucchero. Passate la “farina” così ottenuta in un setaccio e tritate tutto ancora molto finemente.
  • Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamateli delicatamente con la farina ottenuta e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Formate delle palline grosse come una noce e adagiatele su una leccarda rivestita di carta forno.
  • Schiacciatele un poco al centro, decorando a piacere con una mandorla intera e fate cuocere in forno preriscaldato a 145° per 40-50 minuti.
  • (se volete potete far rotolare gli amaretti in un poco di zucchero a velo o semolato prima della cottura, in questo modo si otterrà l’effetto “crepe”).

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