Dolcetto di San Valentino – cuori di pasta briseé ripieni, pronti in 15 minuti 

Ogni anno si festeggia San Valentino, come la festa degli innamorati… ma gli innamorati non sono solo le coppie di sposi o fidanzati, sono i genitori con i figli, gli amici inseparabili, i familiari di cui non si può fare a meno. Insomma è la festa dell’amore in ogni sua forma e, anche se non si vuol festeggiare von un regalo, il dolcetto non può e non deve mancare. Scipri la nostra golosa raccolta di dolci per San Valentino.

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Cuori San Valentino

Chef: Acquolina Lina
San Valentino si avvicina e non hai idea di cosa preparare? Se non hai tanto tempo da dedicare ad un dolce speciale, puoi provare i cuoricini di San Valentino velocissimi e super gustosi.
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 7 Cuori
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i cuori di San Valentino

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    Per i cuori

    • 2 rotoli pasta briseé anche 1 a seconda della grandezza

    Per farcire

    • 2 cucchiai ricotta
    • 1 cucchiaino zucchero di canna
    • Buccia di limone
    • Confettura fragole o frutti di bosco qb

    Per la finitura

    • Latte qb
    • Succo di limone qb
    • Uovo sbattuto qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il dolcetto di San Valentino

    • Da un rotolo di pasta briseé ricavare 14 cuoricini con l’apposito taglia biscotti della misura 8 cm.

    Preparare il ripieno

    • In una ciotola mescolare 2 cucchiai di ricotta con un cucchiaio di zucchero di canna e la scorza di limone.

    Assemblare i cuori

    • Mettere un cucchiaino di ricotta al centro di 7 cuori leggermente spalmata, sopra farcire con un cucchiaino di confettura di fragole o frutti di bosco.
    • Bagnare leggermente il bordo della circonferenza con del latte, appoggiare sopra l’altro cuore, sigillare facendo uscire l’aria.
    • Con i rebbi di una forchetta ripassare il contorno per sigillare bene i bordi.
    • Spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto con del succo di limone.
    • Disporre tutti i cuoricini su una teglia coperta con carta forno e cuocere a 190° per 15 minuti.
    • Servire con una spolverata di zucchero a velo.

    Varianti e consigli

    • La farcitura dei cuori di San Valentino può essere variata a proprio gusto.
    • Ottimi anche con: nutella, crema o qualunque altra crema spalmabile.
    cuori ripieni di san valentino
    cuori ripieni di san valentino

    3 commenti su “Dolcetto di San Valentino – cuori di pasta briseé ripieni, pronti in 15 minuti ”

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