Ogni anno si festeggia San Valentino, come la festa degli innamorati… ma gli innamorati non sono solo le coppie di sposi o fidanzati, sono i genitori con i figli, gli amici inseparabili, i familiari di cui non si può fare a meno. Insomma è la festa dell’amore in ogni sua forma e, anche se non si vuol festeggiare von un regalo, il dolcetto non può e non deve mancare. Scipri la nostra golosa raccolta di dolci per San Valentino.
San Valentino cuori
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Cuori San Valentino
- 2 rotoli pasta briseé anche 1 a seconda della grandezza
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- 2 cucchiai ricotta
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- Buccia di limone
- Confettura fragole o frutti di bosco qb
- Latte qb
- Succo di limone qb
- Uovo sbattuto qb
- Da un rotolo di pasta briseé ricavare 14 cuoricini con l’apposito taglia biscotti della misura 8 cm.
- In una ciotola mescolare 2 cucchiai di ricotta con un cucchiaio di zucchero di canna e la scorza di limone.
- Mettere un cucchiaino di ricotta al centro di 7 cuori leggermente spalmata, sopra farcire con un cucchiaino di confettura di fragole o frutti di bosco.
- Bagnare leggermente il bordo della circonferenza con del latte, appoggiare sopra l’altro cuore, sigillare facendo uscire l’aria.
- Con i rebbi di una forchetta ripassare il contorno per sigillare bene i bordi.
- Spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto con del succo di limone.
- Disporre tutti i cuoricini su una teglia coperta con carta forno e cuocere a 190° per 15 minuti.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo.
- La farcitura dei cuori di San Valentino può essere variata a proprio gusto.
- Ottimi anche con: nutella, crema o qualunque altra crema spalmabile.
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Ciao va bene anche la pasta sfoglia o meglio la briseè come da ricetta? Grazie
Va bene anche la pasta sfoglia
Grazie mille