One Bowl Cake – torta americana pronta in 10 minuti con solo una ciotola 

Umida e soffice con croccanti pezzetti di biscotti, la One Bowl Cake è un dolce facilissimo di origine americana. La sua particolarità è che si prepara in 10 minuti, utilizzando solo una ciotola e una forchetta. Basterà versare tutto nella ciotola ed impastare per poi mettere la torta subito in forno. 

easy one bowl chocolate cake

Ti potrebbero piacere…

chiffon cake alla nutella

plumcake yogurt, pere e cioccolato

chiffon cake bicolore

one bowl cake fetta

One bowl cake

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dolce velocissimo e super buono, da preparare per colazione e merenda? Prepara la one bowl cake, con una ciotola ed una forchetta
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la one bowl cake

  • 230 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 180 g zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico sale
  • 130 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 ml acqua bollente
  • Vaniglia
  • 100 g biscotti sminuzzati + un paio per la decorazione

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la one bowl cake

  • Pesare direttamente la farina in una ciotola grande, poi proseguire con il cacao, lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia e mescolate le polveri.
  • Versare poi l’olio, lo yogurt, l’uovo e infine l’acqua bollente.
  • Mescolare bene con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unire i biscotti sminuzzati ed amalgamare con una spatola.
  • Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata da 22 cm.
  • Livellare, poi distribuire sulla superficie grossi pezzi di biscotti.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 30-35 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare la one bowl cake e consumarla tiepida.
    one bowl cake al cacao
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.