Biscotti alla vaniglia e cioccolato, il dolce speciale per San Valentino 

Due gusti diversi che si fondono in un unico dolce, i biscotti alla vaniglia e cioccolato saranno amore al primo assaggio. Un guscio di pasta frolla che si scioglie letteralmente in bocca, avvolge un ripieno bigusto golosissimo. Per San Valentino, non per forze bisogna stupire con una torta elaborata! Guarda anche la nostra raccolta di ricette per San Valentino.

Biscotti vaniglia e cioccolato 

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Biscotti alla vaniglia e cioccolato

Chef: Caterina Di Girolamo
Se cerchi un’idea originale da preparare a San Valentino, facile, ma allo stesso tempo d’effetto, prova i deliziosi biscotti farciti con vaniglia e cioccolato.
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 246 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti cioccolato e vaniglia

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    Per la pasta frolla

    • 300 g farina “00”
    • 150 g burro freddo
    • 100 g zucchero a velo
    • 1 uovo intero a temperatura ambiente
    • 1 pizzico sale
    • Mezza bacca alla vaniglia

    Per la farcia alla vaniglia

    • 90 g burro
    • 60 g mandorle senza pelle
    • 45 g zucchero a velo
    • 2 o 3 gocce di aroma di vaniglia

    Per la farcia al cioccolato

    • 100 g cioccolato fondente
    • 30 g burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i biscotti vaniglia e cioccolato

    • Togliere dal frigo il burro per la farcia alla vaniglia e tagliarlo a pezzettini, tenerlo da parte.

    Preparare la pasta frolla

    • Mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli a mano velocemente, poi formare un panetto, schiacciarlo, avvolgerlo con la pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
    • Stendere la pasta frolla a circa 3 mm di spessore e con una formina tonda e smerlata del diametro di 5 cm, ritagliare i biscotti.
    • Con un’altra formina molto piccola a forma di cuore, o della forma desiderata, creare un foro nel mezzo di metà dei biscotti.
    • Se si vuol fare una decorazione in più, creare dei forellini all’esterno della superficie (con uno stecchino lungo da spiedini).
    • Appoggiare i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno caldo statico a 170 gradi per 10 o 15 minuti circa, finché avranno un colore appena dorato; farli raffreddare.
      preparazione buscotti vaniglua e cioccolato

    Preparare la farcia al cioccolato

    • Tritare il cioccolato, metterlo in un pentolino con il burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
    • Quando si sarà sciolto, togliere il pentolino dal fuoco, aspettare che si intiepidisca, poi versare la glassa in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto piccola. Tenerla da parte.

    Preparate la farcia alla vaniglia

    • Sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, finché non si otterrà un composto morbidissimo. Aggiungere la farina di mandorle e l’aroma di vaniglia sempre frullando per amalgamare bene.
    • Riempire con il composto ottenuto una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e piccola.

    Assemblare i biscotti vaniglia e cioccolato

    • Prendere i biscotti interi (senza foto), farcirli con la crema alla vaniglia guarnendo la base, formare al centro un pallino di farcia al cioccolato e poi coprire con i biscotti forati: il cioccolato dovrà riempire il forellino centrale.
    • Adagiare i biscotti così farciti su un vassoio, senza sovrapporli, e trasferirli in frigo, finché non si saranno rapprese le farciture. Prima di servirli tenerli a temperatura ambiente per circa un’ora.
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