TORTA PANNA E FRAGOLE per la FESTA DI SAN VALENTINO

TORTA PANNA E FRAGOLE per la FESTA DI SAN VALENTINO

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TORTA PANNA E FRAGOLE per la FESTA DI SAN VALENTINO

Per la Festa di San Valentino cimentatevi nella preparazione di questa semplice e golosa torta panna e fragole, arricchita da cioccolatini Ferrero Rocher
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Portata: Dessert
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 2 ore 5 minuti
Porzioni o grandezza teglia:24 cm tortiera

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 250 g uova ca. 4 uova medio-grandi
  • 135 g zucchero
  • 100 g farina
  • 35 g maizena amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino raso scorza di limone
  • 1 pizzico sale

Per la bagna alle fragole

  • 125 g fragole
  • 45 g zucchero
  • 2 cucchiai alchermes

Per la crema di panna

  • 800 g panna fresca liquida
  • 6 cucchiai rasi zucchero a velo
  • 6 g gelatina in fogli

E inolte

  • 600. g fragole

Preparazione

Preparazione della bagna alle fragole

  • La sera prima mettete a macerare le fragole pulite, lavate e tagliate in 4 parti insieme allo zucchero. Il giorno dopo mettete le fragole con lo zucchero e tutto il sughetto che si è creato a bollire in un pentolino, mescolando ogni tanto.
  • Appena accenna il bollore, frullate il tutto con un frullatore ad immersione. La bagna alle fragole è pronta.
  • Lasciate raffreddare completamente. Prima di utilizzarla allungate la bagna con qualche cucchiaio di acqua e 2 cucchiai di alchermes (se non ci sono bambini). Io preferisco utilizzarla un pochino densa.

Preparazione del Pan di spagna

  • Preparate il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per circa 20 minuti.
  • Versate la farina ed il resto degli ingredienti, mescolando lentamente, dall'alto verso il basso, per evitare di smontare la massa.
  • Versatela in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (fate prova stecchino).
  • Potete prepararlo anche la sera prima. Una volta raffreddato lasciatelo nel suo stampo avvolto con la pellicola trasparente a temperatura ambiente.
  • Prima di tagliarlo aspettate che si raffreddi completamente.

Preparazione della Crema di panna

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 8 minuti. Strizzateli leggermente e fateli sciogliere a fuoco basso insieme ad 1 cucchiaio di panna liquida. Mischiate bene e lasciate raffreddare per qualche minuto.
  • Montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Quando inizia a prendere consistenza, aggiungete la gelatina sciolta. Continuate a montare la panna con le fruste elettriche, finchè non sarà diventata soda e compatta. Mettete in frigo.
  • Invece che utilizzare la gelatina potete usare le buste di pannafix (anche se io personalmente preferisco la gelatina).

Completamento della torta panna e fragole

  • Tagliate il pan di spagna in 3 strati. Bagnate la superficie del primo strato e appoggiate le fragole tagliate in 4 fette,
  • Con un sac a poche create tante spirali di panna, in modo da creare uno strato di ca. 1 cm di panna.
  • Appoggiate sopra l’altro strato di pan di spagna, bagnate, mettete le fragole e la panna.
  • Bagnate la parte interna dell’ultimo strato e capovolgetelo sopra alla torta.
  • Ricoprite tutta la torta di panna, aiutandovi con una spatolina e avendo cura di tenere una buona quantità per le decorazioni.
  • Per la decorazione con la panna, scegliete voi quella che preferite.
  • Sulla superficie applicate le fragole, poi un giro di rose di panna e al centro fragole e ciocolatini ferrero
  • Mettete la Torta panna e fragole in frigo fino al momento di servire.

Note

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