Articolo aggiornato

Preparazione: 30 min
Cottura: 12 min
Riposo in frigo: 1 h
Tempo totale: 42 min
Porzioni: 6 persone
Calorie: 390kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 80 g zucchero a velo
- 150. g burro a pezzi
- vaniglia
- 2 tuorli
Per decorare
- Granelli di zucchero colorati qb
Preparazione
- In una ciotola mescolare la farina e la fecola di patate, lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo prelevate una parte di pasta, stendetela e cospargete con zucchero colorato, facendo poi una leggera pressione.
- Stendete anche l’altra pasta su un piano infarinato, fate delle strisce larghe un centimetro sia di quella colorata che di quella non colorata, alternate tra loro le strisce e con un matterello fate una leggera pressione per farle aderire tra loro.
- Con uno stampo a cuore ricavate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta forno, infornate nel forno statico e preriscaldato a 170° per 12 minuti circa, fate raffreddare completamente.
Note
Altre golose ricette da provare
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive
Calorie: 390kcal
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!