BISCOTTI SAN VALENTINO – con cristalli di zucchero

BISCOTTI SAN VALENTINO - con cristalli di zucchero

Articolo aggiornato

BISCOTTI SAN VALENTINO - con cristalli di zucchero

Squisiti e friabili biscotti San Valentino a forma di cuore, decorati con cristalli di zucchero colorati. Un'idea semplice e veloce per la tua dolce metà...
5 da 2 voti
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 12 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Tempo totale: 42 minuti
Porzioni o grandezza teglia:6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo
  • 150. g burro a pezzi
  • vaniglia
  • 2 tuorli

Per decorare

  • Granelli di zucchero colorati qb

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la farina e la fecola di patate, lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
  • Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo prelevate una parte di pasta, stendetela e cospargete con zucchero colorato, facendo poi una leggera pressione.
  • Stendete anche l’altra pasta su un piano infarinato, fate delle strisce larghe un centimetro sia di quella colorata che di quella non colorata, alternate tra loro le strisce e con un matterello fate una leggera pressione per farle aderire tra loro.
  • Con uno stampo a cuore ricavate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta forno, infornate nel forno statico e preriscaldato a 170° per 12 minuti circa, fate raffreddare completamente.

Note

Altre golose ricette da provare

castagnole

torta di mele

crema pasticcera

pan di spagna

ricette bimby

torte

cheesecake

torta paradiso

torta allo yogurt

torta margherita

torte di compleanno

torta al cioccolato

risotto bimby

dolci veloci bimby

torta mimosa bimby

ricette

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
BISCOTTI SAN VALENTINO - con cristalli di zucchero

Valori Nutrizionali

Calorie: 390kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

DOLCETTI MORBIDI ALLE CILIEGIE DOLCETTI MORBIDI ALLE CILIEGIE RICETTA DI: LAURA RITA SIRIANNI Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di zucchero 80 g di burro 150 g di ciliegie...
BISCOTTI PAN DI STELLE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 250 grammi di farina 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di cacao amaro 45 grammi di burro 100 grammi di...
BISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NERO BISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NERO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 110 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 75 g di c...
NASCONDINI ALLA NUTELLA NASCONDINI ALLA NUTELLA RICETTA DI: ANTONELLA CARNASCIALI INGREDIENTI: 400 g farina 00 2 uova 1 bustina di lievito per dolci Nutella qb 1...
BISCOTTI CUOR DI MELA BISCOTTI CUOR DI MELA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 400 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 2 uova 1 cucchiaino di lievito p...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.