BISCOTTI SAN VALENTINO - con cristalli di zucchero
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 80 g zucchero a velo
- 150. g burro a pezzi
- vaniglia
- 2 tuorli
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Per decorare
- Granelli di zucchero colorati qb
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina e la fecola di patate, lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo prelevate una parte di pasta, stendetela e cospargete con zucchero colorato, facendo poi una leggera pressione.
- Stendete anche l’altra pasta su un piano infarinato, fate delle strisce larghe un centimetro sia di quella colorata che di quella non colorata, alternate tra loro le strisce e con un matterello fate una leggera pressione per farle aderire tra loro.
- Con uno stampo a cuore ricavate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta forno, infornate nel forno statico e preriscaldato a 170° per 12 minuti circa, fate raffreddare completamente.
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