DOLCETTO PER SAN VALENTINO – bignè a cuore ripieni di crema

DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema

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DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema

Squisito DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema. Originali e deliziosi, questi bignè romantici e golosi, delizieranno la vostra dolce metà!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 2 ore 5 minuti
Porzioni o grandezza teglia:12 Cuori

Ingredienti

Per i bignè

  • 225 ml acqua
  • 120 g burro
  • 150 g farina
  • 3 uova 150 g
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 100 g. tuorli
  • 150 g zucchero
  • 60 g maizena amido di mais
  • Vaniglia

Per farcire quelle rosse

  • 200 ml panna da montare
  • Un po’ di crema pasticciera

Per decorare

  • Ribes
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Mettete l’acqua in un pentola, aggiungete il burro, il sale e portate a bollore.
  • Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo.
  • Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare, aggiungete le uova poco per volta e continuate a far girare la planetaria.
  • Mettete l’impasto in un sac à poche e, con una boccetta a stella, create dei cuori (in quelli rossi ho aggiunto un po’ di colorante in gel rosso).
    DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema cottura
  • Infornate in forno a 200° per 25 minuti circa.
  • Passato questo tempo aprite il forno e lasciate asciugare i bignè nel forno.
  • Intanto preparate la crema.
  • Riscaldate il latte unendovi la vaniglia.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  • Unite la maizena setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli.
  • Sempre mescolando di continuo, versate a filo il latte caldo, ma non bollente.
  • Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti, facendo addensare.Quando saranno completamente fredde, farcite con la crema pasticciera le classiche e le rosse con panna montata e un po’ di crema.
    DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema cottura
  • Decorate con ribes e ciuffi di crema.

Note

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