DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema

DOLCETTO PER SAN VALENTINO – bignè a cuore ripieni di crema

Articolo aggiornato

DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema

DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema

Squisito DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema. Originali e deliziosi, questi bignè romantici e golosi, delizieranno la vostra dolce metà!
5 da 1 voto
Preparazione: 1 h 40 min
Cottura: 25 min
Tempo totale: 2 h 5 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 12 Cuori
Calorie: 440kcal

Ingredienti

Per i bignè

  • 225 ml acqua
  • 120 g burro
  • 150 g farina
  • 3 uova 150 g
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 100 g. tuorli
  • 150 g zucchero
  • 60 g maizena amido di mais
  • Vaniglia

Per farcire quelle rosse

  • 200 ml panna da montare
  • Un po’ di crema pasticciera

Per decorare

  • Ribes
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Mettete l’acqua in un pentola, aggiungete il burro, il sale e portate a bollore.
  • Una volta che il burro sarà del tutto sciolto, aggiungete la farina tutta in un colpo.
  • Girare velocemente con una fusta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare, aggiungete le uova poco per volta e continuate a far girare la planetaria.
  • Mettete l’impasto in un sac à poche e, con una boccetta a stella, create dei cuori (in quelli rossi ho aggiunto un po’ di colorante in gel rosso).
    DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema cottura
  • Infornate in forno a 200° per 25 minuti circa.
  • Passato questo tempo aprite il forno e lasciate asciugare i bignè nel forno.
  • Intanto preparate la crema.
  • Riscaldate il latte unendovi la vaniglia.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  • Unite la maizena setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli.
  • Sempre mescolando di continuo, versate a filo il latte caldo, ma non bollente.
  • Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti, facendo addensare.Quando saranno completamente fredde, farcite con la crema pasticciera le classiche e le rosse con panna montata e un po’ di crema.
    DOLCETTO PER SAN VALENTINO - bignè a cuore ripieni di crema cottura
  • Decorate con ribes e ciuffi di crema.

Note

Alcune delle ricette più cliccate

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

tiramisu bimby

semifreddo alla nutella

ciambella alla nutella

biscottini vegani

ciambellone americano

torta mocaccina

cheesecake bimby

chiacchiere bimby

crema chantilly bimby

muffin bimby

Torta Kinder Bueno

dolcetto facile e veloce

torta al cioccolato bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 440kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TIRAMISÙ IN CROSTA TIRAMISÙ IN CROSTA RICETTA DI: SANDY GRECO Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 200 g di savoiardi caffè moka zuccherato un bicchiere di latte...
CHARLOTTE AL LIMONE, con crema Bimby e savoiardi f... CHARLOTTE AL LIMONE, con crema Bimby e savoiardi fatti in casa Un'idea strepitosa per festeggiare un compleanno oppure da preparare per un fine setti...
FIOCCHI DI NEVE Fiocchi di neve. RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per 20 Fiocchi di neve Igredienti per l'impasto: 120 g di farina 00 100 g di fari...
TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA DI CREMA PASTICCERA TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA DI CREMA PASTICCERA RICETTA DI: Amalia Controne Per il pan di Spagna al cioccolato: 180gr di farina 3 uova intere ...
PROFITEROLES CON CREMA DI CAFFÈ E FARCITURA ALLA P... PROFITEROLES CON CREMA DI CAFFÈ E FARCITURA ALLA PANNA MONTATA, semplici e golosissimi Un trionfo di golosità, un dolce semplice e d'effetto c...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.