Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette
La cheesecake alla zucca: scenografica, ottima per occasioni e ricorrenze.
Compleanni, anniversari, feste.
Una bontà assoluta tutta da scoprire.
Cheesecake alla zucca
Cheesecake alla zucca: una torta golosa e vellutata, dal gusto originale e dal sapore ricercato. Super scenografica, ottima per ogni occasione, anche feste di compleanno
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la cheesecake alla zucca
- 300 g. biscotti pan di stelle
- 100 g. burro fuso
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Per il ripieno
- 350 g. zucca
- 400 g. formaggio Philadelphia
- 150 g. zucchero a velo
- 300 g. panna montata
- 8 g colla di pesce
- Vaniglia
- Un pizzico di cannella
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake alla zucca
- Sbriciolare I biscotti e unite il burro, amalgamate bene e trasferire il composto in una teglia a cerniera diametro 24, precedentemente rivestita con carta forno, compattare sul fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Ripone in figorifero per circa 1 ora.
- Per preparare la crema alla zucca, pulire la zucca e tagliare a pezzi, mettere in forno per circa 30 minuti a 160 gradi .
- Una volta cotta, frullarla fino ad ottenere una purea, mettere da parte.
- Lavorare il Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere la vaniglia ed infine la panna montata.
- Dividere il composto in due parti. Una parte del composto va messa sopra al biscotto.
- Mentre alla seconda unire la purea di zucca, il pizzico di Canella e la colla di pesce (ammollata precedentemente).
- Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
- Decorare con ciuffetti di panna montata.