I classici Buondì al cioccolato comodamente a casa nostra grazie a questa fantastica ricetta!
Lasciatevi avvolgere dalla loro morbidezza, i Buondì sono ottimi a colazione tuffati nel latte caldo.
Un sapore avvolgente che conquista a ogni morso.
Buondì al cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare i buondì al cioccolato
Per il lievitino
- 100 ml latte
- 100 g. farina manitoba
- 12 g. lievito birra
- 1 cucchiaino di miele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l'impasto
- 200 g. farina 00
- 200 g. farina manitoba
- 100 g. zucchero
- 100 ml latte
- 70 g. burro
- 1 uovo e 2 tuorli
- Scorza di arancia
- Scorza di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare i Buondì al cioccolato
- Preparare il lievitino, sciogliere il lievito con il miele e il latte, aggiungere la farina e coprire con pellicola fino al raddoppio.
- Dipende dalla temperatura in casa. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere lo zucchero, le scorze di arancia e limone, un uovo intero e vaniglia ed inizio ad impastare i primi ingredienti.
- Cominciare ad integrare le due farine e i tuorli e continuo ad impastare col gancio alternando con il latte, fino a che non si incorda l’impasto al gancio.
- Mettere il burro morbido fino a completo assorbimento.
- Prendere l’impasto e faccio due pieghe per dargli forza, formo un panetto e metto a lievitare fino al raddoppio.
- Quando l’impasto è pronto, fare dei panetti del peso di 50g g, formare i buondì ruotando l’impasto sul piano di lavoro, appiattire e li disporre negli stampi rettangolari.
- Una volta formati tutti, fare lievitare ancora coperti con pellicola.
- Inserire la glassa di cioccolato fondente con un po’ di granella di zucchero, poi in forno già caldo a 180° per 15 minuti, dipende dal vostro forno.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa