BUONDÌ AL CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,952FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

BUONDÌ AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS

Ingredienti:

Per il lievitino

100 ml latte 100 g farina manitoba 12 g lievito birra 1 cucchiaino di miele

Per l’impasto

200 g farina 00 200 g farina manitoba 100 g zucchero 100 ml latte 70 g burro 1 uovo e 2 tuorli Scorza di arancia Scorza di limone Estratto di vaniglia 1 pizzico sale

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

Preparo il lievitino, sciolgo il lievito con il miele e il latte, aggiungo la farina e copro con pellicola fino al raddoppio. Dipende dalla temperatura in casa. Metto il lievitino nella planetaria, aggiungo zucchero, le scorze di arancia e limone, un uovo intero e vaniglia ed inizio ad impastare i primi ingredienti. Comincio ad integrare le due farine e i tuorli e continuo ad impastare col gancio alternando con il latte, fino a che non si incorda l’impasto al gancio. Metto il burro morbido fino a completo assorbimento. Prendo l’impasto e faccio due pieghe per dargli forza, formo BUONDÌ AL CIOCCOLATOun panetto e metto a lievitare fino al raddoppio. Quando l’impasto è pronto, faccio dei panetti del peso di 50g g, formo i buondì ruotando l’impasto sul piano di lavoro, appiattisco e li dispongo negli stampi rettangolari. Una volta formati tutti, li lascio lievitare ancora coperti con pellicola. Inserisco la glassa di cioccolato fondente con un po’ di granella di zucchero, poi in forno gia caldo a 180° per 15 min, dipende dal vostro forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...