Vai al contenuto
Home » BUONDÌ AL CIOCCOLATO

BUONDÌ AL CIOCCOLATO

I classici Buondì al cioccolato comodamente a casa nostra grazie a questa fantastica ricetta!

Lasciatevi avvolgere dalla loro morbidezza, i Buondì sono ottimi a colazione tuffati nel latte caldo.

Un sapore avvolgente che conquista a ogni morso.

Buondì al cioccolato

Chef: Katiuscia Grius
I Buondì al cioccolato come quelli originali, ma fatti in casa! L'idea geniale per fare felici i vostri piccoli
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 buondì
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare i buondì al cioccolato

Per il lievitino

  • 100 ml latte
  • 100 g. farina manitoba
  • 12 g. lievito birra
  • 1 cucchiaino di miele

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per l'impasto

  • 200 g. farina 00
  • 200 g. farina manitoba
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 70 g. burro
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • Scorza di arancia
  • Scorza di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i Buondì al cioccolato

  • Preparare il lievitino, sciogliere il lievito con il miele e il latte, aggiungere la farina e coprire con pellicola fino al raddoppio.
  • Dipende dalla temperatura in casa. Mettere il lievitino nella planetaria, aggiungere lo zucchero, le scorze di arancia e limone, un uovo intero e vaniglia ed inizio ad impastare i primi ingredienti.
  • Cominciare ad integrare le due farine e i tuorli e continuo ad impastare col gancio alternando con il latte, fino a che non si incorda l’impasto al gancio.
  • Mettere il burro morbido fino a completo assorbimento.
  • Prendere l’impasto e faccio due pieghe per dargli forza, formo un panetto e metto a lievitare fino al raddoppio.
  • Quando l’impasto è pronto, fare dei panetti del peso di 50g g, formare i buondì ruotando l’impasto sul piano di lavoro, appiattire e li disporre negli stampi rettangolari.
  • Una volta formati tutti, fare lievitare ancora coperti con pellicola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Inserire la glassa di cioccolato fondente con un po’ di granella di zucchero, poi in forno già caldo a 180° per 15 minuti, dipende dal vostro forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.