Articolo aggiornato il 4 Giugno 2022 da Le mille ricette
Crostata d’autunno: una crostata dai colori prettamente autunnali, perfetta per una festicciola tra bimbi.
La notte di halloweeen si avvicina: scommettiamo che con questa incanterete tutti i compagnetti di classe dei vostri cuccioli??
Effetto sorpresa garantito!
Crostata d’autunno con crema al cioccolato con e senza Bimby
Una crostata d'autunno coi colori di Halloween. La crostata stregata che incanterà i vostri piccini
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata d'autunno con crema al cioccolato
- Ingredienti:
- Per la base di pasta frolla
- 350 g. farina 00
- 125 g. zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g. strutto
- Una bustina di lievito
- Un pochino di latte
- Per la Crema al cioccolato bimby
- 100 g zucchero
- 500 ml latte
- 2 uova
- 40 g farina
- 25 g cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata d'autunno con crema al cioccolato
- Impastare tutti gli ingredienti velocemente.
- Conservare un pochino di pasta per i decori e cuocere la restante frolla in stampo furbo imburrato e infarinato da 30 cm a 180 ° in forno statico per 25 massimo 30 minuti. Prepara la crema al cioccolato.
- Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 7.
- Aggiungere latte, uova, farina, cacao e latte e cuocere 9 min 90° vel 4.
- Se non avete il Bimby, preparare la crema al cacao come di consueto.
- Preparare foglie e ghiande con la pasta tenuta da parte, sistemarle su carta forno e cuocere a forno statico 180° fino a doratura.
- Le foglie cuoceranno prima quindi sfornarle e continuare un po’ la cottura per le ghiande.
- Per assemblare aspettare che la crema sia appena tiepida, sistemarla sulla base capovolta e decorare con foglie e ghiande di frolla