CROSTATA D’AUTUNNO CON CREMA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI
Ingredienti:
Per la base di pasta frolla
350 g farina 00 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g strutto Una bustina di lievito Un pochino di latte Per la Crema al cioccolato bimby 100 g zucchero 500 ml latte 2 uova 40 g farina 25 g cacao amaro
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente. Conservare un pochino di pasta per i decori e cuocere la restante frolla in stampo furbo imburrato e infarinato da 30 cm a 180 ° in forno statico per 25 massimo 30 minuti. Prepara la crema al cioccolato. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 7. Aggiungere latte, uova, farina, cacao e latte e cuocere 9 min 90° vel 4. Se non avete il Bimby, preparate la crema al cacao come di consueto. Preparare foglie e ghiande con la pasta tenuta da parte, sistemarle su carta forno e cuocere a forno statico 180° fino a doratura. Le foglie cuoceranno prima quindi sfornarle e continuare un po’ la cottura per le ghiande. Per assemblare aspettare che la crema sia appena tiepida, sistemarla sulla base capovolta e decorare con foglie e ghiande di frolla. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it