CHEESECAKE FORESTA NERA senza cottura

La torta foresta nera è una torta a base di ciliegie e cioccolato tipica della Germania.

Questa torta tradizionale, molto amata e apprezzata nel mondo, proprio per la sua unione di eleganza, scenografia, e gusto.

Una torta per le grandi occasioni con cui stupire tutti i commensali e dal gusto semplicemente sublime.

Cheesecake foresta nera senza cottura

Chef: Delia Ciriello
La cheesecake foresta nera senza cottura è una torta ispirata appunto alla classica "foresta nera" il famoso dolce tradizionale tedesco.
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la cheesecake foresta nera

Per la base

  • 250 g. biscotti al cioccolato
  • 150 g. burro fuso

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Per la crema

  • 500 g. formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • Mascarpone o ricotta io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia
  • 200 ml panna montata
  • 10 g. gelatina in fogli
  • 120 g. zucchero a velo
  • Vaniglia a piacere
  • cacao qb ciliegie qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheesecake foresta nera

  • Prima cosa da fare, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
  • Preparazione della base. In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
  • Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20 cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e riporre in frigo.
  • Preparare il ripieno. In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’.
  • Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci.
  • A questo punto, strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
  • Lasciare intiepidire e versarla nel composto di formaggio, mescolando con cura.
  • Prelevare una parte e aggiungete un po’ di cacao per la parte scura.
  • Togliere dal frigo lo stampo con la base e versare la crema, cercando di livellarla bene.
  • Al centro è possibile utilizzare delle ciliegie e aggiungervi un po’ di zucchero e sul fuoco ridurre in purea.
  • Ultimo strato con la parte chiara.
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  • Decorare con ciuffi di panna e scaglie di cioccolato.

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