CHEESECAKE FORESTA NERA senza cottura

La torta foresta nera è una torta a base di ciliegie e cioccolato tipica della Germania.

Questa torta tradizionale, molto amata e apprezzata nel mondo, proprio per la sua unione di eleganza, scenografia, e gusto.

Una torta per le grandi occasioni con cui stupire tutti i commensali e dal gusto semplicemente sublime.

Cheesecake foresta nera senza cottura

Chef: Delia Ciriello
La cheesecake foresta nera senza cottura è una torta ispirata appunto alla classica "foresta nera" il famoso dolce tradizionale tedesco.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 5 h
Tempo totale 5 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake foresta nera

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. biscotti al cioccolato
    • 150 g. burro fuso

    Per la crema

    • 500 g. formaggio cremoso tipo Philadelphia
    • Mascarpone o ricotta io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia
    • 200 ml panna montata
    • 10 g. gelatina in fogli
    • 120 g. zucchero a velo
    • Vaniglia a piacere
    • cacao qb ciliegie qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake foresta nera

    • Prima cosa da fare, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
    • Preparazione della base. In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
    • Aggiungere il burro fuso, mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20 cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e riporre in frigo.
    • Preparare il ripieno. In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’.
    • Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci.
    • A questo punto, strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
    • Lasciare intiepidire e versarla nel composto di formaggio, mescolando con cura.
    • Prelevare una parte e aggiungete un po’ di cacao per la parte scura.
    • Togliere dal frigo lo stampo con la base e versare la crema, cercando di livellarla bene.
    • Al centro è possibile utilizzare delle ciliegie e aggiungervi un po’ di zucchero e sul fuoco ridurre in purea.
    • Ultimo strato con la parte chiara.
    • Decorare con ciuffi di panna e scaglie di cioccolato.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.