CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO

Ciambella ai frutti di bosco

Semplice ma deliziosa: la ciambella ai frutti di bosco è sempre un’ottima variante del classico ciambellone da colazione.

Ottimo anche come snack o merenda, è perfetta con un tazzone di thè caldo in inverno o un bicchiere di spremuta o succo di frutta in estate.

Una ciambella per tutte le stagioni, morbida, pastosa e golosissima

Ciambella ai frutti di bosco

Chef: Isabella Lillo
Semplicità è la parola d'ordine: questa ciambella ai frutti di bosco vi soprenderà con la sua delicata ed avvolgente bontà
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella ai frutti di bosco

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 150 g. zucchero
  • 150 ml latte
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito paneangeli per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. Frutti di bosco infarinati

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella ai frutti di bosco

  • Montare uova e zucchero con un pizzico di sale, poi aggiungere a filo sempre mescolando olio, latte, la buccia di limone, la farina e infine il lievito sciolto con due cucchiai di latte.
  • Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versare i frutti di bosco infarinati e mescolare delicatamente.
  • Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
  • Fare prova stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.