CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO altissima e soffice come una nuvola

CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO

Chef: ANNA MARIA CONTI
Un dolce soffice e delicato, dall'intenso aroma di arancia, che invaderà tutta la cucina. Realizzato senza latte e senza burro e con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta facile e veloce, che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco come preparare la Ciambella Soffice all'Arancia
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 45 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 300 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 140 ml olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierino liquore all’arancia o 1/2 fialetta di Aroma Arancia
  • La buccia grattugiata e il succo di due arance
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO altissima e soffice come una nuvola.
  • Grattugiate la buccia delle arance, spremetele e mettete da parte.
  • In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Aggiungete ora il succo e la scorza di arance.
  • Versate il liquore all’arancia o la fialetta di Aroma Arancia, l’olio si semi e mescolate.
  • Aggiungete la farina un po’ alla volta e una bustina di lievito per dolci.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere un’impasto senza grumi.
  • Versate l’impasto in uno stampo a ciambella già unto e infarinato, cospargete la superficie della ciambella con un po’ di zucchero.
  • Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  • Una volta cotta la vostra ciambella, lasciatela raffreddare, estraete il dolce dallo stampo quando si sarà raffreddato completamente.
  • La CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO altissima e soffice come una nuvola è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.