Articolo aggiornato il 14 Luglio 2022 da Le mille ricette
Una ciambella che profuma di infanzia: ciambella all’orzo bimbo.
Per la merenda dei vostri bimbi, ma anche per la colazione dei più grandi, lasciatevi coccolare e avvolgere da questa deliziosa ciambella!
Ciambella all’orzo bimbo con fornetto Versilia
Un'altra ciambella speciale, all'orzo bimbo! Nel nostro sempre fedele fornetto Versilia
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella all'orzo
- 300 g. farina
- 100 g. olio
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 200 g. zucchero
- 3 cucchiai colmi di orzo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Pan grattato e olio per lo stampo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella all'orzo con fornetto Versilia
- Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 5 minuti, miscelare la farina, l’orzo e il lievito insieme. Aggiungere l’olio al composto di uova, mescolare e aggiungere il latte, mescolare e unire un po’ per volta il miscuglio di farina lavorare bene.
- Oleare lo stampo Versilia e togliere l’eccesso con un tovagliolo, distribuendo bene il tutto sulle pareti e intorno al buco, cospargere con del pan grattato, distribuendo bene e versare il composto.
- Chiudere bene e poggiare sul fornello medio con uno spargifiamma.
- Cuocere per 50 minuti, i primi 30 minuti a fiamma media e gli altri 20 a fiamma bassa.